Jeanne raconte dans Le pianiste sans visage son double coup de foudre pour la musique et pour Pierre. Son histoire d’amour est orchestrée par des rencontres singulières, des coups de cœur, des passions soudaines et des héritages inattendus.
16.3
Saga Le pianiste Terminée
01 Novembre 2014_ananas_15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 08:59 Ambroisie
J'ai moins apprécié cette 2ème partie bien qu'elle reste intéressante. Parce que Jeanne n'utilise pas la musique comme Pierre. C'est une archéologue, qui à travers les CDs et les compositions, cherche à ressusciter son père. Ses recherches font ressurgir le drame familial (question, colère, pleure), permettant enfin à ses membres de faire son deuil dans l'amour. Un magnifique héritage.
16 / 20 Le 01 Avril 2022 à 11:04 Mladoria
On retrouve la même histoire que dans La fille de 3ème B mais du point de vue de cette fameuse fille. Histoire d'amour musicale mais aussi histoire familiale au passé mystérieux avec un père aux dons insoupçonnés. Sensible et doux, sans prétention on se laisse emporter par les notes comme par les mots.
17 / 20 Le 05 Avril 2014 à 15:44 Héra
Je connaissais de Christian Grenier seulement ses romans policiers. C'est une bonne découverte! J'ai passé un agréable moment de lecture.