Saga Commandant De Palma
17.0
Avec le grand retour du commandant de Palma pour son enquête la plus intense et personnelle, Xavier-Marie Bonnot, écrivain engagé, rend hommage à la Mare Nostrum, ce berceau des grandes civilisations que la crise migratoire du XXIe siècle a transformée en plus grand cimetière marin du monde.
2021 [E-book] Editions Belfond
Langue française | 304 pages | Format : ePub | Sortie : 21 janvier 2021 | ISBN : 978-2714494788
vagabondageautourdesoi Le 22 Janvier 2021 à 20:51
Un vrai plaisir de retrouver cette écriture sensible qui met le focus sur la honte de l’Europe et n’évite pas de poser la question sur l’action des mouvements d’extrême droite qui devient de plus en plus visible. Néanmoins, la résolution n’est jamais là où l’on croit qu’elle est …Lenoute Le 26 Janvier 2021 à 19:26
Dans ce livre nous retrouvons avec plaisir Michel de Palma, alias le baron pour une enquête qui lui est très personnelle. Thalia Georguis son amour de jeunesse est retrouvée morte dans son appartement. Elle était engagé dans les missions humanitaire et la cause des réfugiés. Aidé par la plume sensible et engagée de Xavier-Marie Bonnot cette enquête met en lumière des sujets toujours d'actualité.