Et si on dansait ?Erik Orsenna2009

Jeanne a bien grandi puisqu'elle a 16 ans ! Et comme ses parents sont de nouveau amoureux, ils n'ont pas trop la tête à éduquer leurs enfants. Du coup, c'est Jeanne qui s'occupe de Tom. Pour gagner sa vie, elle est devenue une "dealeuse de phrases". Elle fabrique des phrases pour les autres. Cela va des dissertations qu'un élève n'arrive pas à faire au discours d'un politicien en détresse.
Il faut dire que depuis toute petite, elle aime les mots. Et comme elle doit survivre, eh bien, elle a trouvé ce travail-là.
C'est en écrivant des discours que notre adolescente a compris toute l'importance de la ponctuation. Sans elle, point de souffle dans un discours et celui-ci retombe comme un soufflé. Et rien de mieux que la musique pour apprendre à rythmer ses phrases. Cela tombe bien puisque Tom n'a toujours pas lâché sa guitare !
Ainsi quand le président Bonaventure qui a chassé l'odieux Nécrole lui demande de l'aide, notre Jeanne part sur son île. Ce sera pour elle l'occasion de vivre de nouvelles aventures avec les mots ...

15.3

2014 Editions Le Livre de Poche

2009 Editions Stock

2009 Editions France Loisirs

• avatar Mellie
    Le 28 Juin 2020 à 15:21 Mellie

Lecture agréable, dans la continuité des autres livres de de cette série.

• avatar Lutine Sucree
    16 / 20 Le 15 Octobre 2016 à 17:19 Lutine Sucree

J'ai beaucoup aimé ce livre. Très intéressant!

• avatar Superlouloute51
    12 / 20 Le 12 Mai 2014 à 20:00 Superlouloute51

Emmanuellech, oui ce livre est la suite mais le premier tome est facultatif puisque je n'ai lu que celui la et on comprend bien!

• avatar Emmanuellech
    Le 21 Mai 2013 à 23:14 Emmanuellech

Bonjour, ce livre est-il la suite de La Grammaire Est Une Chanson Douce ?

• avatar khanel3
    Le 27 Décembre 2012 à 16:52 khanel3

poètique mais ce n'est pas mon genre !

Erik Orsenna