Si ça s'apprendSophie Gonzales et Cale Dietrich2023

Ruben et Zach sont membres du boy's band le plus populaire des États-Unis, mais leur relation est sur le point de faire basculer leur carrière. Leur amour sera-t-il plus fort ?
Membres du boy's band à succès Saturday et chouchous de toutes les adolescentes, Ruben et Zach sont aussi des amis très proches. Cette amitié est précieuse pour tenir le rythme des tournées, pour supporter le contrôle et la pression exercés par leur manager, pour se fondre dans le rôle qui leur a été assigné.
Un soir, Ruben et Zach échangent un baiser... Se pourrait-il qu'il soient bien plus que des amis ? Alors que les deux garçons ont décidé de dévoiler leur amour à leurs fans, leur manager les en empêche par tous les moyens.
Pourront-ils montrer à leurs fans qui ils sont au fond d'eux ? Leur amour survivra-t-il ?

Titre original : If This Gets Out (2021)

15.8

2023 Française Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Noémie Saint-Gal

Lu par Ramon De Ocampo

ISBN : 9781250822048

• avatar PokoTaekwoonie
    16 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 18:44 PokoTaekwoonie

Je n'ai pas grand chose à dire. Pas parce que je n'ai pas aimé mais parce qu'il a répondu aux attentes que j'en avais. L'histoire est globalement simple et facile à anticiper sur le déroulement, les péripéties et la conclusion mais c'est très bien écrit et ça rend la lecture vraiment très agréable et très reposante.

• avatar livres.emeline76
    10 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 09:51 livres.emeline76

Un livre qui a été très compliqué à lire pour moi. Ce n’est pas du tout mon genre de roman, j’aurais essayé.
    J'ai trouvé les personnages de Zach, Ruben, Jon et Angel très bien construits, avec chacun leur personnalité, et très complémentaires. Ils sont attachants et on a envie que tout s'arrange et se termine bien, pour tous.
    Dans se livre, on y découvre que la pression est parfois étouffante

• avatar Le Royaume De Papier
    12 / 20 Le 22 Juin 2024 à 12:45 Le Royaume De Papier

J'ai trouvé l'histoire un peu légère et superficielle, cependant, elle a le mérite de mettre en lumière des sujets importants autour de la sexualité, de l'affirmation de soi, de l'image qu'on renvoit aux autres. J'aurais voulu avoir plus de chapitres sur leur vie de groupe, les concerts, les fans... qui sont malheureusement dépeints seulement de manière ultra négative jusqu'au dernier chapitre.

• avatar Enivilulu
    17 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 11:09 Enivilulu

J'ai vraiment passer un bon moment de lecture. j'adore l'univers des idols et ici, c'est une véritable plongée passionnante dans les coulisses, mêlé d'amour, de manipulation, voir séquestration. J'ai adoré la nuance des deux auteurs qui différencient très bien le couple, les perso secondaires sont géniaux et on empathie juste assez, je recommande vraiment !

• avatar Roxx_the_queen
    13 / 20 Le 04 Novembre 2023 à 08:42 Roxx_the_queen

J'avoue que je n'ai pas trop apprécié, les enjeux étaient un peu faible à mon gout et l'histoire n'avait pas vraiment d'importance. Après çz n'en reste pas moins un bon livre pour passer le temps.