Nectar et Ambroisie, tome 1 : Nectar et Ambroisie et le monde des ténèbresSabina Colloredo2022

Depuis que le terrible Hadès a kidnappé Perséphone, la glace et la neige recouvrent la planète qui s’est transformée en un désert blanc et fantomatique. Tandis que sur l’Olympe, Zeus et les autres dieux se chamaillent sans parvenir à trouver une solution, Nectar et Ambroisie réussissent à entrer dans le royaume d’Hadès. Leur but : convaincre le maître des Enfers de libérer son épouse, afin de ramener le printemps sur Terre.

15.1

2022 Editions Hachette

13 avril 2022

ISBN : 9782017166344

• avatar louquolet
    14 / 20 Le 14 Août 2022 à 10:15 louquolet

Pour très jeunes et pour de jeunes explorateurs de la mythologie qui n'en ont jamais entendu parler avant.

• avatar Twogirlsandbooks
    16 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 21:56 Twogirlsandbooks

A travers les aventures de Nectar et Ambroisie, il est possible de découvrir une revisite du mythe d'Hadès et Perséphone ponctué de jolies illustrations.

• avatar liliedoportugal
    16 / 20 Le 01 Juillet 2022 à 14:21 liliedoportugal

Un petit livre pour faire découvrir les mythes aux enfants. Ici nous découvrons le mythes Persephone à travers les aventures de Nectar et Ambroisie. En plus, il y a de jolies illustrations.

• avatar DelSL
    12 / 20 Le 09 Juin 2022 à 16:49 DelSL

Il y a, à mon sens, bien mieux sur le sujet : Athéna (Pandazopoulos), Perséphone (Claude Merle) ou Beasts of Olympus (Coats), par exemple.

• avatar DelSL
    12 / 20 Le 09 Juin 2022 à 16:48 DelSL

Simpliste, au point que certains passages (présentation d'Aphrodite ou du rapt de Perséphone) m'ont carrément posé problème ! Si l'on y ajoute le fait que les 2 enfants n'ont finalement aucune véritable influence sur l'histoire, c'est assez décevant. 12/20