17.4
01 Février 2024EmmaV17 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2023Riz-Deux-ZzZ20 / 20Lire la chronique
09 Octobre 2023SophieLJ18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 06 Juin 2025 à 17:06 WendyBooks
De belles valeurs, des personnages attachants, une plume sympathique. On ressent les recherches effectuées en amont pour ne pas tomber dans l'anachronisme. C'est vraiment une belle surprise. Si le côté scientifique n'avait pas été mis au second plan au bénéfice de la romance, on aurait frôlé le coup de coeur, mais ça reste une super lecture !
18 / 20 Le 20 Avril 2025 à 21:54 Cami5lle
J’ai tout simplement adoré ce livre, il frôle de très près le coup de cœur. C’est une véritable perle. L’autrice nous invite à suivre Agathe dans sa quête pour trouver sa place dans l’Angleterre victorienne, alors qu’elle est une femme passionnée par les sciences. Les valeurs et les sujets abordés sont importants et d’actualité. L’autrice a un don pour nous transporter sur un nuage dont on n’a pas
17 / 20 Le 25 Février 2025 à 14:04 Citrouillette
Une lecture qui fait du bien, qui donne envie d'aimer et d'étudier. Agathe est attachante, forte et même si elle est grande gueule elle échappe aux clichés. J'ai été touchée par bien des aspects dans ce roman. Pour n'en citer qu'un je dirai que la relation entre E et N est particulièrement belle et vraie. J'ai hâte d'en découvrir plus de cette autrice. En résumé, un excellent roman jeunesse !
20 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 14:41 manonvnh
J'écris cela la tête encore dans les étoiles, quitter Bloomstone Manor a était compliqué.. J'ai dévoré ce livre qui m'a beaucoup apporté: De l'amour, des connaissances et des amis. Je me sens si bien et je remercie l'autrice pour ce bonheur que j'ai ressenti tout au long de ma lecture.
Il n'y a pas un moment où je me suis ennuyée, tout se succède parfaitement et je n'hésiterai pas à le relire ! -
16 / 20 Le 19 Novembre 2024 à 22:17 Juju Books
Un très bon roman tout doux, qui réconforte et qui fait un bien fou. J'ai pris un grand plaisir à suivre tous les personnages, se battant pour leur liberté et refusant le conformisme de l'époque. Bloomstone Manor a représenté un refuge chaleureux pour les personnages mais également pour moi, en tant que lectrice.