Le Roi berger, tome 2 : Deux couronnes corrompuesRachel Gillig2023

Entre de vieux arbres où la brume s'épaissit, demeure la dernière carte. Moi seul sais la trouver... Qui l'ai cachée là.

Alors qu'Elspeth et Ravyn avaient presque rassemblé les douze cartes de Providence, l'ombre du Cauchemar a pris possession de l'esprit de la jeune femme. Une course contre la montre s'enclenche, mais la carte des Deux Aulnes reste introuvable. Iona et le prince Orme, quant à eux, luttent contre les jeux de pouvoir de la cour, essayant de comprendre ce qui empoisonne le royaume. Ensemble, ils auront jusqu'au solstice afin de lier le jeu et soigner l'infection. Pour cela, il leur faudra arpenter la forêt baignée de brume qui étouffe leur pays. Mais le seul capable de les guider dans ce labyrinthe est le Cauchemar.. et ce dernier compte sur un dénouement que personne n'aurait pu soupçonner.

Titre original : The Shepherd King, book 2: Two Twisted Crowns (2023)

17.4

Saga Le Roi berger Terminée

2024 Editions Sabran (Relié)

14 novembre 2024

17 octobre 2023

ISBN : 9780356519517

• avatar marine_livraddict
    18 / 20 Le 11 Mai 2025 à 18:14 marine_livraddict

Une très bonne lecture! Ce tome 2 est à la hauteur du premier bien que je garde une petite préférence pour ce dernier. C'est terriblement addictif, deux fronts se superposent; on s'intéresse un peu plus à Iona et Orme; j'ai adoré découvrir un peu plus le Roi Berger, mon perso préféré du roman. La conclusion est parfaite selon moi, pas besoin de plus. Une duologie d'ambiance qui est de qualité!

• avatar cecil-lit
    15 / 20 Le 27 Mars 2025 à 10:10 cecil-lit

Un début un peu long, différents points de vues comme le premier tome. Un personnage mis en avant et un mystère toujours aussi présent. La fin pour moi est très dynamique et j'ai adoré cette duologie que je recommande

• avatar Justine-Gugus
    Le 10 Mars 2025 à 18:30 Justine-Gugus

J'ai adoré ce deuxième tome, qui est une parfaite conclusion de la duologie. J'ai trouvé très pertinent d'exploiter d'autres points de vues en plus de ceux qu'on connaissait du premier tome. L'autrice arrive à nous tenir en haleine jusqu'au bout. Une pépite.

• avatar Gristy
    20 / 20 Le 02 Mars 2025 à 09:37 Gristy

Ce tome deux est un pur chef d’œuvre.
    La fin apportée par l'autrice, est magistrale. Je n'aurais rêvé meilleure fin elle est impeccable. Je ne me suis pas ennuyée un seul instant.
    Une duologie qui restera gravée dans mon cœur, une très belle découverte pour ce début d'année.
    Une autrice à suivre irrémédiablement.

• avatar gueno971
    18 / 20 Le 24 Février 2025 à 14:23 gueno971

J'ai bien aimé ce deuxième et dernier de cette histoire. L'évolution de chaque personnages est très intéressante. Je me suis presque attachée au Cauchemar XD. Mais j'aurais bien aimé un ou deux chapitre à la fin pour voir plus de Ravyn et Elspeth. C'est quand même une très belle duologie.