La Guilde des Ombres, tome 3 : La Guerre céleste, partie 2Anna Triss2023

"Tombe cent fois. Relève-toi cent fois. N'abandonne jamais"
Beladyn et Aube sont en danger entre les griffes du Seigneur des Ombres. Panama est prête à tout pour les sauver, quitte à se constituer prisonnière avec ses Reliques Célestes et à affronter la fureur glaciale de son plus proche ennemi.
De son côté, plus perdue que jamais, l'enfant des Dix Prophéties est déchirée entre ses parents. La destinée que la petite fille choisira d'embrasser sera décisive dans la Guerre Céleste.
Qui remportera l'ultime partie de Dieux et Dragons ?
La Donneuse de mort ou le Donneur de vie ?

19.0

EXCELLENT

Saga La Guilde des Ombres Terminée

2025 Editions Pocket

20 février 2025

2023 Editions Plume blanche (Plume noire)

4 avril 2023

ISBN : 9782381990873

2023 Editions Plume blanche (Plume noire)

4 avril 2023

20 avril 2023

ISBN : B0BZQGHP3X

• avatar Manoncrh
    19 / 20 Le 09 Septembre 2025 à 22:41 Manoncrh

Excellent dernier tome, extrêmement long cela dit ! Une conclusion qui fait sens, peut-être que j’aurais aimé une autre variante… J’ai aussi été agréablement surprise par les descriptions des combats, à l’image des autres tomes : bien écrites, pas à la va-vite comme on peut le voir dans d’autres livres.

• avatar Estelle la pastelle
    19 / 20 Le 26 Août 2025 à 18:44 Estelle la pastelle

Une excellente lecture qui mélange à la perfection combats epiques et émotions. Un final qui conclu parfaitement la saga faisant prendre sens à tout les indices disséminés. J'ai adore lire cette saga et suivre cette famille qui s'est construite au fur et à mesure. Une famille qui a emporter mon coeur avec elle et que je suis malgré tout un peu triste de quitter. Une saga à l'immense coup de coeur.

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 28 Juin 2025 à 14:49 Chroniques_de_Lully

Un dernier tome avec quelques longueurs, et beaucoup d'actions, de suspens, de rebondissements. Je ne suis pas fan de la fin proposé (que je trouve un peu en dessous du reste de l'histoire), mais j'ai adoré la toute toute toute fin proposé par l'autrice. La nouvelle était aussi très intéressante à lire :)

• avatar Sandrine1705
    20 / 20 Le 07 Juin 2025 à 18:24 Sandrine1705

Et voilà, j'ai fini la Guilde des Ombres...Foutrechiure! Que vais-je faire de ma vie si insignifiante maintenant? Bon, "Recentrons nos esprits"... Que dire de ce tome... Ben il est magistral, un final en apothéose, j'ai vécu toutes les émotions imaginable. J'ai détesté, j'ai ri et j'ai pleuré. Bref Lisez la guilde, vous allez souffrir mais vous ne le regretterez pas.

• avatar ali_lit
    20 / 20 Le 25 Mai 2025 à 08:38 ali_lit

Cette saga est parfaite ! On a grandi avec les personnages, on a évolué avec eux ! Cette fin est épique, ce qu'il fallait ! Je suis triste de quitter Menos, Jonas, Panama, Aube, Beladyn et tous les autres, je les aime, c'est devenu ma famille <3 J'ai ri, j'ai pleuré toutes les larmes de mon corps... Merci Anna <3 LISEZ LA GUILDE PAR PITIÉ, VOUS NE REGRETTEREZ PAS !

Roman | Dark fantasy