Pudique
Claire Roquigny2023

12.3

FAIBLE

Dans ce récit autobiographique, l'autrice explore les origines de sa
pudeur obsessionnelle, fruit de son éducation et du poids de la société sur le corps des femmes.

Avec humour et fantaisie, elle raconte son émancipation : la découverte de l'intime, de la sexualité et la maternité – et finalement la réappropriation de son corps et l'amour de soi.

2023 Editions L'Iconoclaste

Française Langue française | 255 pages | Sortie : 28 septembre 2023 | ISBN : 9782378803773

• Minouchka_books Le 09 Février 2024 à 23:13
    Le sujet de base était intéressant mais malheureusement la manière dont il est abordé n'a pas l'effet escompté. On ne ressent pas d'attachement au personnage décrit par l'autrice (qui est Inspirée d'elle-même) et on tourne les pages presque de manière automatique. Côté dessins, le graphisme est très bien présenté. Une petite déception pour cette lecture. Dommage...
  • Alhena Le 19 Mai 2024 à 23:53
    Le tout part beaucoup trop en cacahuète ! On saute du coq à l'âne en perdant un peu le sujet de base. Il y a trop de bonds dans le temps et d'apartés. Et l'écriture n'est pas toujours très lisible.