Constellation
L'homme étoilé2024

18.4

Ils s'appellent Mona, Serge, France ou encore Olivier. Ils sont tous différents mais partagent au moins un point commun : celui de faire partie de la constellation de patients que L'Homme étoilé a pu accompagner au cours de sa vie d'infirmier en soins palliatifs. L'infirmier star des réseaux sociaux est de retour sous les néons bleutés de l'hôpital pour nous faire vivre des rencontres tantôt drôles, tantôt émouvantes mais toujours pleines d'humanité, de vie, de tendresse et de lumière.

2024 Editions Le Lombard

Française Langue française | 176 pages | Sortie : 19 avril 2024 | ISBN : 9782808213134

1 chronique de blogueurs

• Fenrir Snowulf Le 07 Avril 2024 à 22:10
    Encore un coup de maître pour l'homme Etoilé. A travers ses couleurs et ses dessins doux et ronds, on se prend à espérer avoir quelqu'un comme lui quand nous seront aussi dans la situation de ses patients... Tout tes beaux, parfois dur, parfois drôle. C'est encore un chef d'oeuvre...
  • Erazada Le 20 Avril 2024 à 23:52
    Comme à son habitude, l'homme étoilé nous offre une BD pleine d'émotions, de la joie à la tristesse ! Une petite pépite à découvrir, lire et relire !
  • Bliss52 Le 01 Mai 2024 à 13:33
    Encore une réussite, encore la larme à l'oeil !
  • Chicky Poo Le 01 Mai 2024 à 22:45
    C'est encore une fois une magnifique réussite. C'est à la fois drôle, poétique et émouvant.
  • Moon’s et ses livres Le 03 Mai 2024 à 15:10
    Des récits toujours touchants, sincères, bouleversants. Une BD bienveillante, poignante, remplie d'émotions, on ne peut qu'avoir la larme à l'oeil en tournant ces pages. Comme à chaque fois, j'ai été touchée par ses dessins bleutés emplis de douceurs.
  • Nororm Le 15 Juin 2024 à 22:17
    Nous avons ici des histoires très courtes, parfois sur 2 pages, parfois sur plusieurs, qui illustrent ses rencontres dans le cadre de son métier d’infirmier en soins palliatifs. J’ai souris, j’ai pleuré, et j’ai encore une fois été émue par ces histoires pleines de tendresse.
  • Lectures_de_Nina Le 19 Juin 2024 à 15:35
    Après avoir écouté un interview de cet infirmer, je me suis laissée tenter. Habituellement, je ne lis que des romans mais je me suis laissée tenter par cette BD. Il raconte plusieurs anecdotes de son quotidien dans son service. Il présente les moments avec différents patients aux caractères variés auxquels le soignant doit s'adapter. Une BD qui se lie très rapidement.
  • Yasryl Le 02 Juillet 2024 à 21:34
    Que dire ? Encore une œuvre touchante, des illustrations délicates dont on capte vraiment les émotions et des récits empreints d'humanité. Cette BD, compilation d'anecdotes du quotidien d'un infirmier en soins palliatifs, célèbre la vie. Une vraie pépite qui réchauffe le cœur et qui m'a mis les larmes aux yeux plusieurs fois.
  • Compter les couleurs Le 03 Juillet 2024 à 19:54
    (Coup de cœur) Une fois encore l'homme étoilé m'a fait passer du rire aux larmes avec ces quelques récits. J'aime son coup de crayon et sa façon de nous raconter ces belles anecdotes en soins palliatifs. Un joli final tout simple, mais avec un beau moment soignant/patient très bien dessinée. Encore un bijoux. Vivement le prochain. Je serais au rendez-vous.
  • Seelys Le 09 Juillet 2024 à 15:31
    Comme d'habitude, L'homme Étoilé nous fait pleurer et rire. Encore une BD riche en émotions, belle et tendre. Des histoires profondément humaines et touchantes : on en redemande !
  • Cequizz Le 12 Juillet 2024 à 17:33
    Je me suis lancée après avoir vu qu'une amie avait aimé ce livre. Eh bien waouh ! C'est mon premier de l'Homme étoilé, c'est drôle, c'est beau, c'est triste, c'est super humain ! Belle découverte
  • Les Lectures de No Le 12 Août 2024 à 13:46
    Une nouvelle fois, L'Homme Étoilé nous offre un album si poignant et bouleversant mais surtout empli d'humanisme ! Bravo et merci Monsieur !
  • Chichinette Le 01 Octobre 2024 à 09:10
    Une très belle lecture, pleine d'émotions et de pudeur. Sans tomber dans le pathos et le voyeurisme, l'homme étoilé nous montre l'humanité des soignants dont on a tant besoin.
  • Armony22 Le 21 Octobre 2024 à 17:14
    Constellation est une ode à la tendresse et au respect, qui nous rappelle leur importance, même dans les moments les plus sombres. Une véritable célébration de la vie, jusque dans ses derniers instants.