18.4
Un bourbier gigantesque dont sortira pourtant une oeuvre majeure qui changera à jamais le cinéma. Les Guerres de Lucas est une plongée en apnée dans les affres de la création, intense et poignante, mais drôle malgré tout. Making of ultime, success-story jouissive et leçon de cinéma, une ode à la magie de l'enfance et à la persévérance.
2023 Editions Deman
Langue française | 192 pages | Sortie : 4 octobre 2023 | ISBN : 9782493184993
- June Wonderland Le 07 Octobre 2023 à 13:06
L'épopée autour de la création d'un des films les plus révolutionnaires et avant-gardiste de son époque ! Pas besoin d'être fan de Star Wars pour l'apprécier ; au contraire même. C'est très enrichissant sur les sujets de la création et de la vision artistique ; puis le fonctionnement de l'industrie du cinéma en général. La narration dynamique et immersive donne l'impression d'y être. Épique ! - Zapbookin Le 27 Octobre 2023 à 21:27
J'ai lu ce roman graphique d'une traite , ce qui ne m'était pas arrivé depuis fort fort longtemps. . Une BD à découvrir absolument ! - Au vrai chic littérère Le 06 Décembre 2023 à 15:33
Cette BD m'a valu une nuit blanche. Commencée tard dans la soirée puis impossibilité absolue de la poser. Je n'ai jamais vu un épisode de Star Wars (allergie à la science fiction), toutefois, ici, il s'agit de l'odyssée consacrée à la préparation et au tournage du film... et c'est juste passionnant. - CaroKnout Le 20 Décembre 2023 à 22:02
L'énorme fan de Star Wars que je suis, a tout bonnement adoré ce roman graphique. C'est une sorte d'origin story de Georges Lucas et de making off de Star Wars :) Trop bien ! - Miettesdeclow Le 17 Février 2024 à 20:48
Cette BD est une vraie mine d'or pour tous les amoureux de cette saga ! C'est hyper bien fait, c'est intéressant, drôle et touchant ! Merci de m'avoir immergé dans cet univers qui me suit depuis mon enfance. - Ghis81 Le 30 Mars 2024 à 20:06
Formidable. Absolument passionnant pour fan de Georges Lucas/ Star wars ou pas. Super biographie - Armony22 Le 15 Juin 2024 à 17:30
C'est l'histoire d'un homme qui voulait simplement retrouver la magie de son enfance et qui, malgré tous les obstacles, a fini par y parvenir. Quelle persévérance ! Un magnifique album, incontournable pour tous les fans de Star Wars et de cinéma et les autres. - coldtroll Le 30 Juin 2024 à 10:50
Un récit bien mené qui arrive à mener de front plusieurs sujets - Kiriiti Le 20 Juillet 2024 à 09:06
J’ai adoré découvrir le processus de création du film, comment George Lucas a galéré pour écrire le scénario, expliqué son univers aux autres, réalisé les effets spéciaux, tourné dans le désert, etc. J’ai été touchée par le rôle de soutien qu’a joué sa femme tout au long de cette aventure. Une BD pour tous les curieux ! - Ely_ra Le 31 Août 2024 à 14:24
Très bonne BD ! C'est une mine d'informations et d'anecdotes autant pour les fans que les non-fans et les dessins permettent bien d'identifier les différentes personnes. C'est dommage qu'on ne nous parle pas de la création de LucasFilm qui a pourtant lieu avant la création du premier Star Wars... J'ai tout de même hâte d'en apprendre plus sur les autres films ! - Elojs Le 13 Septembre 2024 à 22:33
J'ai toujours aime? Star Wars sans en savoir beaucoup sur l’à côté, j'ai adoré découvrir tout ça sur George Lucas qui est vraiment incroyable ! Cette BD m’a même émue ! - Ascotty8 Le 26 Octobre 2024 à 13:46
Une lecture passionnante sur George Lucas, de son enfance à l'âge adulte. Il est un personnage inspirant, malgré les difficultés, il n'abandonne pas. C'est très intéressant de voir ce qui se passe derrière les coulisses. Les dessins sont agréables, réalistes et parsemés de couleurs qui attirent l'œil. Et la lecture est fluide, addictive et rythmée. Un beau roman graphique. Une jolie découverte. - ScottOphel Le 15 Novembre 2024 à 12:30
Quelle lecture magistrale ! C'est une plongée fascinante à la rencontre de George Lucas et de son univers fantastique. Au gré des pages, nous suivons George Lucas, d'abord enfant à l'imagination débordante, puis adolescent fougueux, à l'homme déterminé pour réaliser son rêve. C'est vraiment inspirant. J'ai adoré découvrir les folles péripéties de la réalisation de Star Wars. Un ouvrage génial !