Le petit frèreJean-Louis Tripp2022

En 1976, l'auteur, 18 ans, passe les vacances d'été en famille lorsque son petit frère de 11 ans décède après avoir été renversé par une voiture. J.-L. Tripp relate ce tragique accident, ses conséquences pour lui et ses proches, le sentiment de culpabilité qui l'étreint ainsi que son travail pour faire son deuil.

18.0

2022 Editions Casterman

11 mai 2022

ISBN : 9782203228641

• avatar AmelRss
    18 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 08:41 AmelRss

Une vraie claque. Je suis passée par toutes les émotions possibles, tristesse, désespoir, peur, et même sensation de vide... Le dessin et l'écriture sont d'une incroyable justesse, on a l'impression d'être au coeur de cette famille déchirée et de son processus de deuil. Un livre intime, fort, magnifique.

• avatar Sorbet-Kiwi
    19 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 12:41 Sorbet-Kiwi

D'emblée, mon coeur a été broyé dans ce récit qui passe de l'insouciance à une souffrance innommable en 2 cases. Que ce soit le récit, l'histoire vraie de ce jeune homme qui voit son petit frère mourir sous ses yeux, ou les illustrations. Tout est absolument poignant dans Le petit frère. JeanLouis Tripp se livre, pleinement, et le texte évolue de tel manière qu'on a l'impression de le voir guérir.

• avatar Virtchou
    19 / 20 Le 30 Avril 2024 à 10:47 Virtchou

Roman graphique bouleversant. Les émotions brutes sont magnifiquement dessinées et écrites. Difficile de retenir ses larmes.

• avatar Mel54
    18 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 04:47 Mel54

Tout simplement bouleversant.

• avatar Lepandarouxquilit
    18 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 00:45 Lepandarouxquilit

Difficile de noter une BD qui traite d'un événement vécu par son auteur... Mais quel coup de poing ! C'est émouvant et bouleversant et cela sonne toujours si "juste".