16.2
2024 Editions P.O.L (Fiction)
Langue française | 160 pages | Sortie : 22 août 2024 | ISBN : 9782818061381
Albuginee Le 29 Août 2024 à 11:30
Lu en un souffle.petit-rat-de-bibliothèque Le 06 Décembre 2024 à 17:06
C’est un plaidoyer féministe, toute femme se reconnaîtra dans les mots de l’autrice, dans les scènes vécues, dans les tiraillements, les colères et les doutes. Pour Britney évoque beaucoup de la femme et de la société. Les hommes devraient le lire pour tenter de comprendre pourquoi on ne peut pas marcher, seule, dans la nuit, avec juste de la musique dans les oreilles…Capitaine Millie Le 13 Janvier 2025 à 17:32
[PLEA] Une lecture intéressante, qui frappe d'abord par le style tout à fait particulier. J'ai eu du mal à accrocher: phrases interminables et ponctuation spéciale. C'est voulu par l'autrice pour accentuer la colère que contient ce livre féministe. De très belles réflexions sur la place et l'image des femmes dans la société. Il n'est pas très long, il faut prendre le temps de le lire d'une traite.Mademoiselle Athéna Le 07 Février 2025 à 22:13
Un roman sur l'impact de l'image de Britney Spears dans la vie de jeune fille et femme de l'autrice. Louise Chennevièvre parle aussi de Nelly Arcan et de sa représentation féministe. C'est un roman témoignage sur la réflexion féministe à travers les exemples de ces deux femmes aux destins tragiques.marion_piou Le 04 Avril 2025 à 23:14
Un livre percutant de part son thème : l’hypersexualisation des jeunes femmes exposées médiatiquement à qui l’on demande de susciter le désir des hommes tout en restant cette vierge bien sage, ces injonctions permanentes faites aux femmes. Et percutant par son écriture. Des phrases de 10 pages sans points… beaucoup de virgules certes mais ça épuise ça dérange on est en apnée durant la lectureMallauxynia Le 05 Avril 2025 à 01:54
Une lecture en apnée que j'ai failli dévorer d'une traite (si seulement je n'avais pas dû libérer de la place au café). Un récit percutant qui s'appuie sur les expériences de l'autrice, ainsi que sur celles de Britney Spears et de Nelly Arcan. On parle ici de l'hypersexualisation de la femme et de la sacralisation de la virginité chez les icônes médiatiques. Ça dérange mais c'est le but.Panda Laveur Le 29 Mai 2025 à 03:52
Coup de coeur, tout simplement