Belle de glaceAnna Sheehan2012

Rosalinda Fitzroy, alias Rose, dort depuis soixante-deux ans quand elle est réveillée par un baiser. Durant son sommeil, les Heures Sombres ravageaient le monde tel qu'elle le connaissait et tuaient des millions de personnes dont ses parents et son premier amour. Depuis son réveil, Rose, reconnue comme l'héritière perdue d'un empire interplanétaire, doit faire face à un avenir où elle est considérée soit comme un monstre, soit comme une menace. Prête à tout pour mettre son passé derrière elle et s'adapter à ce nouveau monde, Rose se sent attirée par le garçon qui l'a réveillé et espère qu'il l'aidera à recommencer sa vie. Mais quand un danger mortel met en péril sa nouvelle existence, Rose doit faire face aux fantômes du passé et les affronter sans quoi, il n'y aura plus du tout de futur pour elle.

Titre original : A Long, Long Sleep (2011)

15.6

2012 Editions Hachette (Black Moon)

Traduit par Mathilde Bouhon

ISBN : 2012023738

2011 Editions Gollancz

2012 Editions Hachette (Black Moon)

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    12 / 20 Le 10 Mars 2021 à 11:26 Riz-Deux-ZzZ

En bref, une dystopie jeunesse plutôt classique et une ré-écriture de conte qui n'en a que le nom...
    Le schéma de l'intrigue est plutôt classique avec une héroïne qui va affronter un univers futuriste et des révélations sur son passé, une pseudo-romance adolescente et des enjeux assez pauvres. D'autant plus que c'est un one-shot et que le futur élaboré par l'auteure est assez peu développé.

• avatar Sarranna
    14 / 20 Le 17 Octobre 2017 à 03:51 Sarranna

Un roman sympathique et prenant. Je l'ai lu très rapidement, un moment distrayant :)

• avatar annesobooks1
    16 / 20 Le 19 Août 2017 à 01:43 annesobooks1

Avant ma lecture, je ne m'attendais pas du tout à découvrir une telle histoire ! Ça a vraiment été une bonne surprise pour moi.

• avatar Citronnelle03
    17 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 22:58 Citronnelle03

Une lecture très rafraichissante ! Un roman original ! Une ambiance à mi chemin entre la science-fiction et le policier, avec une pointe de romance. Un univers riche, une idée originale, des personnages attachants ! Bref, je recommande vivement.

• avatar Madame la Fraise
    14 / 20 Le 16 Décembre 2016 à 23:01 Madame la Fraise

Une lecture en demi teinte pour ma part, j'ai trouvé l'univers original, mais malheureusement un peu trop brouillon, ça manquait un peu de précisions pour bien m'ancrer... Toutefois, Rose est très attachante et touchante, j'ai beaucoup aimé découvrir son histoire au fil des pages.