Saga Fool Night
17.8
Toshiro, qui est dans une situation précaire, choisit de devenir une sanctiflore et cherche donc à vivre pleinement ses derniers mois de vie. Mais il tombe sur une créature étrange : la sanctiflore Ivy, capable de se mouvoir malgré sa métamorphose, et également tueuse en série. Alors que Toshiro et Ivy sont en plein combat, ils se retrouvent soudain dans un champ de fleurs où ils peuvent percevoir la mémoire et les émotions de tous les êtres qui peuplent la Terre. Quels sentiments germeront entre ces deux êtres, dans ce lieu si singulier ?
Titre original : Fool Night, book 8 (2024)
2024 Editions Glénat (Seinen)
Langue française | 192 pages | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : 9782344065686
1 chronique de blogueurs
kumoiro_shizuki Le 07 Janvier 2025 à 11:27
Le complot entourant la transfloraison semble bien plus dangereux qu'on aurait pu l'imaginer. Cela dépasse les limites de l'acceptable et nous questionne sur le lien avec notre monde réel. Les extrêmes en concomitance dans le but de s'alimenter et une élite nous utilisant comme chair à canon. Mais une question me triture l'esprit. Fool Night ne serait-il pas le meilleur seinen de sa génération ?Tachan Le 22 Mars 2025 à 19:46
Oeuvre lynchéenne qui continue de me fasciner graphiquement, elle est aussi un petit bijou de scénario et de mise en scène. Même dans les tomes plus calmes et posés, il y a une profondeur humaniste et philosophique qui percute et pénètre le lecteur. L’enquête se poursuit donc en coulisses sur Ivy et nos héros apprennent à affronter la brièveté de leur vie. C’est beau, c’est fort, c’est émouvant