Qu'importe la nuit
Claire Jéhanno2025

17.3

Victoire et Jérôme mènent une existence heureuse. Ensemble depuis dix ans, ils s’apprêtent à se marier aux Ormes, une élégante maison de famille en Touraine. Mais à un mois de l’événement, en pleine nuit, Jérôme percute une silhouette au bord de la route. Une seconde d’inattention qui pourrait bouleverser des vies entières.

Peut-on tout pardonner à ceux qu’on aime ? Quelles sont les erreurs qui changent une trajectoire ?

2025 Editions HarperCollins (Traversée)

Française Langue française | 368 pages | Sortie : 7 mai 2025 | ISBN : 9791033921967

1 chronique de blogueurs

• LesbouquinsdeBastien Le 11 Mai 2025 à 17:14
    Un deuxième roman de l'autrice assez original. Je salue la plume toujours aussi agréable à la lecture, belle et légère. J'avais imaginé une autre fin, celle-ci me semble peut-être la plus évidente et la plus banal en fin de compte... J'attends avec grande impatience le prochain roman !
  • 1001chapitres Le 26 Mai 2025 à 08:50
    Très bon deuxième roman pour cette autrice !
  • Nameless_Reader Le 28 Mai 2025 à 18:46
    Claire Jéhanno a un don pour mettre sur le papier les failles humaines. Pas de grandes révélations dans ce roman et une fin presque trop banale, mais une histoire menée avec brio.
  • ecureuilbleu Le 30 Mai 2025 à 10:09
    Pas de grandes surprises en effet en lisant ce roman, j'avais deviné à peu près tout. Ça ne m'a pas empêché de le lire presque d'une traite et d'être happée par l'histoire.
  • Janiquek1971 Le 07 Juin 2025 à 12:41
    Ce roman est encore mieux que le précédent. A lire absolument.