Qu'importe la nuitClaire Jéhanno2025

Victoire et Jérôme mènent une existence heureuse. Ensemble depuis dix ans, ils s’apprêtent à se marier aux Ormes, une élégante maison de famille en Touraine. Mais à un mois de l’événement, en pleine nuit, Jérôme percute une silhouette au bord de la route. Une seconde d’inattention qui pourrait bouleverser des vies entières.

Peut-on tout pardonner à ceux qu’on aime ? Quelles sont les erreurs qui changent une trajectoire ?

16.6

2025 Editions HarperCollins (Traversée)

7 mai 2025

ISBN : 9791033921967

• avatar pause-hebdo
    16 / 20 Le 13 Septembre 2025 à 20:15 pause-hebdo

Un roman qui fait réfléchir sur soi et sur autrui. Les conséquences de ses actes sur sa vie et celles d’autrui. Sur la lâcheté. La fin est prévisible mais j’ai passé un bon moment de lecture.

• avatar celitteratureofficiel
    14 / 20 Le 12 Septembre 2025 à 13:23 celitteratureofficiel

À travers cet accident, le roman explore toutes ces réflexions. Trop en dire révélerait l’essence même de l’œuvre, ainsi que le message que l’auteure a souhaité transmettre.

Un ouvrage qui, en tout cas, a le mérite de faire réfléchir.

• avatar Chicky Poo
    18 / 20 Le 15 Août 2025 à 14:53 Chicky Poo

Sans être un coup de cœur j'ai vraiment été séduite par ce roman ! Les questionnements des uns et des autres qui poussent à s'interroger soi-même, les révélations qui ont tout de même réussi à me surprendre et l'écriture de l'autrice, que j'aime vraiment beaucoup. Super lecture !

• avatar Janiquek1971
    19 / 20 Le 07 Juin 2025 à 12:41 Janiquek1971

Ce roman est encore mieux que le précédent. A lire absolument.

• avatar ecureuilbleu
    17 / 20 Le 30 Mai 2025 à 10:09 ecureuilbleu

Pas de grandes surprises en effet en lisant ce roman, j'avais deviné à peu près tout. Ça ne m'a pas empêché de le lire presque d'une traite et d'être happée par l'histoire.