De mes mains / Falling into piecesSheily Larash2023

Solveig a une pieuvre dans la tête.

Dix ans à bosser dans une prison, trois comme père célibataire et une vie entière de galères l’ont enfoncé dans les addictions. Enchaîner les clopes, les verres et détruire le bonheur des autres, c’est sa raison d’être. Et puis, c’est le seul moyen de faire taire la Pieuvre, le monstre qui lui bouffe l’esprit depuis des années.

Le jour où il manque d’écraser Diesel, un étudiant atypique au sourire bien trop solaire, son quotidien vole en éclats. Pour Solveig, Diesel est une énigme. Son bonheur ne l’irrite pas comme celui des autres. À ses côtés et au fil du temps, il redécouvre un monde qu’il pensait avoir perdu. Seulement, la Pieuvre menace de le lui arracher et de tour réduire au chaos. Sauf que Solveig et Diesel refusent de la laisser faire.

Ils sont la Lune et le Soleil.
L’un éclipse l’autre et, pourtant, ils ont se réunir.
Quitte à exploser en un million de fragments.

18.1

2025 Editions Albin Michel (Nox)

2023 Autoédité

2025 Editions Albin Michel (Nox)

2023 Autoédité

ISBN : 978-2-9588997-0-7

2025 Editions Lizzie

Lu par Cédric Dumond & Thomas Dormoy

• avatar QuinnLuna
    18 / 20 Le 27 Juillet 2025 à 16:32 QuinnLuna

Un récit touchant et bouleversant. L'autrice maîtrise ses sujets et les aborde avec énormément de justesse. Parfois dur, parfois tendre, une histoire profondément humaine avec des personnages extrêmement attachants. Et que dire de cette romance qui m'a touché en plein coeur ? Une magnifique lecture.

• avatar Yoo Saejin
    17 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 20:25 Yoo Saejin

[Audio] Ce roman est touchant, plaisant et rude. Nos personnages sont attachants et leur romance fait du bien.
    Mais j'aurais souhaitée voir davantage le côté "guérison" de la maladie et non juste "prise de conscience", etc.

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 16:01 Manon_etseslivres

Je ne m'attendais pas à une lecture si rude, si puissante et si touchante en ouvrant ce roman. Plus qu'une romance, c'est une véritable message d'espoir et de force pour combattre la dépression. La psychologie de Solveig et Diesel est menée de bout en bout à la perfection, sans facilité, sans clichés mais avec justesse et une bonne dose d'amour.

• avatar willosip
    19 / 20 Le 18 Juin 2025 à 10:55 willosip

Cette lecture fut rude tant elle a remué des choses en moi, too close from home comme on dit. Je suis impressionnée par la maturité de l'autrice et je suis ravie d'être tombée amoureuse de ce roman grâce à ma libraire. Une histoire qui restera proche de mon cœur.

• avatar Elyssandre
    20 / 20 Le 05 Juin 2025 à 21:23 Elyssandre

Totale réussite pour ce roman qui sera parvenu à me tirer quelques larmes en cours de route (ce qui est assez rare). C'est une tranche de vie réaliste : à la fois dure et tendre, sombre et poignante. Le style est spécial, mais ça n'en rend le récit que plus authentique et touchant. J'ai adoré chaque passage, même les plus intenses. J'ai eu un vrai coup de foudre pour Solveig et Diesel.