Saga Thermae Romae Terminée
16.1
Titre original : Thermae Romae, book 4 (2011)
1 chronique de blogueurs
Tachan Le 30 Janvier 2013 à 18:50
Ce tome-ci rompt avec la trame habituelle. J'ai eu un peu de mal au début à y accrocher à cause de cela mais finalement, cela a aussi un certain intérêt et l'auteur sait très bien jouer de la situation pour inventer de nouvelles situations drôlissimes. Donc un tournant réussi pour moi, j'en redemande.Marylivres Le 04 Septembre 2016 à 18:36
Le tome que j'ai préféré jusqu'ici !PastelCoeuR Le 23 Octobre 2017 à 19:18
La mécanique est un peu modifiée, ça fait du bien malgré tout car cela devenait un peu répétitif. On se demande tout de même ce qui se passe à Rome durant tout ce temps. Cela donne envie de savoir la suiteReadingIsMagic Le 11 Novembre 2017 à 15:57
Une situation nouvelle qui donne un peu de piquant à l'histoire! L'auteur innove et c'est très appréciable : on n'assiste plus à une succession de voyages toujours sur le même schéma mais l'histoire est réellement approfondie! J'espère seulement que cela ne va pas durer trop longtemps... pauvre Lucius!streetvenus Le 19 Août 2019 à 00:01
un vent nouveau souffle sur ce tome car les mécaniques établies jusqu’alors sont balayées. C’est raffraichissant et notre Lucius va vivre des situations toujours plus loufoques ! Mon préféré jusqu’ici.La Parenthèse d'Axelle Le 22 Septembre 2019 à 11:50
Un tome différent puisque uniquement au Japon, avec des situations drôles que j'ai pris plaisir à suivre même si j'espère que le problème ne sera pas définitif. 16/20AliceBlackTea Le 31 Janvier 2025 à 19:57
L'histoire se renouvelle un peu car Lucius passe plus de temps au Japon. Les relations interpersonnelles s'etoffent et c'est plaisant !