Berserk, tome 37Kentaro Miura2014

Accompagnée de Schierke qui a pris son corps de lumière, Berserk a plongé dans les entrailles du dieu des mers qui apparaît tout en faisant s'écrouler l'île isolée ! Mais une fois à l'intérieur, ils sont attaqués par des bancs de poissons monstrueux et le battement du cœur géant du dieu, qui rend fou ceux qui l'écoutent. Pendant ce temps, les sirènes amies d'Isma se sont regroupées autour de la créature. Le temps est venu pour le long combat entre ces deux adversaires de prendre fin. Que va-t-il advenir de Guts et de Schierke, qui sont sur le fil du rasoir ? Ce tome inclut aussi un épisode datant d'avant l'entrée de Guts dans la troupe du Faucon.

Titre original : Berserk, book 37 (2013)

18.3

2014 Française Editions Glénat (Seinen)

Traduit par Anne-Sophie Thévenon

2 juillet 2014

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 19 Mai 2024 à 12:39 Arthur C

Un flashback superbe perùettant de comprendre encore la personnalité de Guts et son attitude envers les autres. Le passage avec Coui-Couic était étrange et certes adorable mais il m'a un peu décontenancé. Je pense que le perso était trop excentrique et random pour me plaire malheureusement. Content de revoir Rickert qui,à ce stade, m'intéresse plus que Casca. L'enfant-lune reste un mystère.

• avatar lect3ur2Toujours
    20 / 20 Le 18 Décembre 2021 à 18:15 lect3ur2Toujours

La fin d'un arc, d'un combat, merci les sirènes ainsi qu'Isma, sa mère et Guts sans oublier Schierke, le début d'un autre via un flash-back de Guts sur un des événements de sa jeunesse avant de revenir à la trame principale. On y retrouve nos amis qui poursuivent leur voyage après avoir récupéré Guts. On retrouve Rickert et Erica qui sont sauvés par la Troupe du Faucon, arrivent à Falconia !!!!

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 08 Mai 2020 à 18:38 Tachan

Un tome de transition avec une belle fin de combat contre le dieu marin grâce à l'intervention des sirènes. Le retour sur un épisode du passé de Guts est un peu fade même si l'idée est louable. En revanche les retrouvailles inattendues avec Rickert et la découverte de Falconia cette drôle de cité messianique me semblent prometteuses !