Titre original : Thermae Romae, book 4 (2011)
16.1
2012
Editions Casterman (Sakka)
ISBN : 2203060409
24 Octobre 2012jeromeLire la chronique
17 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 19:57 AliceBlackTea
L'histoire se renouvelle un peu car Lucius passe plus de temps au Japon. Les relations interpersonnelles s'etoffent et c'est plaisant !
16 / 20 Le 22 Septembre 2019 à 11:50 La Parenthèse d'Axelle
Un tome différent puisque uniquement au Japon, avec des situations drôles que j'ai pris plaisir à suivre même si j'espère que le problème ne sera pas définitif. 16/20
18 / 20 Le 19 Août 2019 à 00:01 streetvenus
un vent nouveau souffle sur ce tome car les mécaniques établies jusqu’alors sont balayées. C’est raffraichissant et notre Lucius va vivre des situations toujours plus loufoques ! Mon préféré jusqu’ici.
17 / 20 Le 11 Novembre 2017 à 15:57 ReadingIsMagic
Une situation nouvelle qui donne un peu de piquant à l'histoire! L'auteur innove et c'est très appréciable : on n'assiste plus à une succession de voyages toujours sur le même schéma mais l'histoire est réellement approfondie! J'espère seulement que cela ne va pas durer trop longtemps... pauvre Lucius!
15 / 20 Le 23 Octobre 2017 à 19:18 PastelCoeuR
La mécanique est un peu modifiée, ça fait du bien malgré tout car cela devenait un peu répétitif. On se demande tout de même ce qui se passe à Rome durant tout ce temps. Cela donne envie de savoir la suite