La Vengeance de CornebidouilleMagali Bonniol et Pierre Bertrand2010

Souvenons-nous : dans l'album Cornebidouille, Pierre avait flanqué l'affreuse sorcière dans les cabinets.
Mais voilà, une Cornebidouille, ça ne disparaît pas comme ça.
Elle revient et elle n'est pas contente ! Elle fait un bruit d'enfer sous la cuvette, laisse des traces
et des flaques mouillées partout dans la maison...
Envoyé au lit pour avoir renâclé devant sa soupe de légumes, Pierre ruse et trouve un moyen imparable pour éliminer non seulement la sorcière, mais l'horrible brouet de sa propre mère !

16.4

Saga Cornebidouille Terminée

2012 Française Editions Lutin poche

2010 Française Editions L'École des loisirs

18 novembre 2010

ISBN : 9782211203166

• avatar Nelfe
    15 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 23:27 Nelfe

On continue de découvrir la relation entre Pierre et Cornebidouille. Toujours aussi drôle.

• avatar Boubou
    20 / 20 Le 15 Juin 2023 à 21:07 Boubou

J'ai écouté la version audio de cette histoire, c'est hilarant ! J'ai ri du début à la fin et mes enfants de 3 et 10 ans aussi ! Je vous le conseille vivement !

• avatar Myfanwi
    17 / 20 Le 14 Mars 2022 à 09:26 Myfanwi

Un deuxième album tout aussi drôle que le premier et qui fonctionne sur le même principe. Les personnages deviennent extrêmement attachant, et on redécouvre les mécanismes et les nouveaux plans de Cornebidouille avec un immense plaisir à chaque fois. Les illustrations sont toujours aussi chouettes, et je recommande vraiment :D

• avatar Lullypop
    11 / 20 Le 09 Avril 2021 à 20:11 Lullypop

Je n'ai pas aimé cet album. J'ai trouvé le langage vraiment moyen. Ni l'enfant ni la sorcière ne me paraît sympathique.

• avatar Angiblean
    18 / 20 Le 16 Mars 2020 à 00:30 Angiblean

Ma fille de 4 ans et demi adore Cornebidouille et Pierre ! Et je dois dire que j'aime autant qu'elle ! De bonnes illustrations pour une bonne et drôle histoire.