Romans de la Table RondeChrétien de Troyes1970

Ce volume réunit les cinq romans de Chrétien de Troyes en traduction seule, précédés d'une introduction de Michel Zink et d'une bibliographie.
# Érec et Énide
# Cligès ou la Fausse morte
# Lancelot ou le Chevalier de la charrette
# Yvain ou le Chevalier au lion
# Perceval ou le Conte du Graal

15.8

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 07 Mai 2021 à 11:37 Cyan

Cette édition n'est pas forcément la meilleure pour découvrir ces textes, sinon c'était une lecture intéressante.

• avatar Cofaep
    17 / 20 Le 29 Juin 2018 à 10:11 Cofaep

Je trouvais intéressant de lire ce cycle arthurien, pour retrouver les "vrais" personnages: Arthur, Perceval, Gauvain... Pour ne pas rester sur les impressions d'une célèbre série humoristique. Cette traduction est très bonne et l'ouvrage m'a passionné!

• avatar Julilei
    15 / 20 Le 03 Octobre 2016 à 11:44 Julilei

Voulant replonger dans le cycle arthurien, j'ai commencé par ce recueil. J'ai eu du mal à vraiment me mettre à cette lecture, car la traduction n'est pas naturelle, elle ne rend pas la lecture fluide. Je compte enchaîner avec un autre Chrétien de Troyes, j'espère mettre moins de temps à lire quelques pages..

• avatar NyM3RiA
    13 / 20 Le 12 Juin 2016 à 23:07 NyM3RiA

Traduction vraiment mal faite dans cette édition, ce qui gâche la compréhension des différents romans et dénature l'oeuvre.

• avatar Oceaneca
    15 / 20 Le 24 Octobre 2015 à 12:15 Oceaneca

Encore une bonne découverte, j'ai apprécié de rencontrer des chevaliers de la Table Ronde que je ne connaissais pas, et découvrir une autre facette de nos héros, celle de l'amoureux courtois, au lieu encore une fois du valeureux chevalier de la quête du Graal.