Tel est l'incroyable avis placardé sur les murs de la ville ! Le Parti Qui Vous Veut du Bien, qui a gagné les élections, impose aux citoyens sa conception d'une alimentation saine et équilibrée. Les détenteurs de sucreries, traqués par la Patrouille Anti Chocolat, sont expédiés en centre de rééducation. Avec la complicité d'une commerçante et d'un libraire, Arthur et Sébastien entrent en résistance et deviennent dealers de chocolat ! Combien de temps échapperont-ils à la redoutable P.A.C ?
Titre original : Bootleg (2002)
16.6
2008 Editions Bayard (Millézime)
Traduit par Stan et Sophie Barets
04 Juin 2013Cookies18 / 20Lire la chronique
11 Mars 2011Lyra Sullyvan16 / 20Lire la chronique
18 Mai 2010titepommeLire la chronique
24 Mars 2010MyaRosa20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 12 Mai 2025 à 09:20 Loudelaneige
Vraiment prenant.... additif pour moi tellement j'étais pressée de le finir!
18 / 20 Le 09 Juillet 2016 à 12:14 LaCrollee
Je l'ai emprunté trois fois à la bibliothèque, et je peux dire que c'est excessivement rare de ma part! L'histoire est vraiment très intéressante, et le Parti Qui Vous Veut du Bien n'est pas sans en rappeler d'autres, en Allemagne au siècle dernier notamment...
18 / 20 Le 04 Juin 2013 à 21:14 Cookies
Une histoire gourmande mais loin d'être si innocente que le résumé laisse présumer. Rempli de sous-entendus et d'allusion à notre histoire, ce récit est parfait pour nos plus jeunes lecteurs
14 / 20 Le 29 Juin 2011 à 10:54 Sita
Le genre de roman jeunesse un peu politique simplifié qui coule tout seul. Et qui donne envie d'attraper la première tablette de chocolat qui passe !
16 / 20 Le 11 Mars 2011 à 18:08 Lyra Sullyvan
Petite dystopie bien sympa avec des airs de "1984" et de "Chocolat".