Bories, tome 2 : La Demoiselle des BoriesMarie-Bernadette Dupuy2006

De 1946 à 1970, en Corrèze, se déroule l'émouvante chronique de la famille Mesnier autour de Marie, une femme douce et courageuse. Epouse comblée, mère de quatre enfants aimants, institutrice consciencieuse, Marie s'épanouit dans sa vie à Aubazine, le village où elle a grandi. Sa réussite tant privée que professionnelle est incontestable. Pourtant elle n'a pas oublié son enfance difficile, ses jeunes années à l'orphelinat et tous ceux qui lui ont fait du mal. Deux événements vont bouleverser sa tranquillité : la diffusion de lettres diffamantes à l'encontre de son couple et sa rencontre inopinée avec une jeune orpheline, Mélina, font resurgir de douloureux souvenirs... Un très joli roman empreint d'amour et de tendresse, un hymne à la famille et un hommage aux femmes, toutes générations confondues.

17.1

Saga Bories Terminée

2019 Française Editions France Loisirs (Poche)

1er décembre 2019

2014 Française Editions Pocket

1er février 2014

2006 Française Editions France Loisirs

• avatar gorgue
    18 / 20 Le 23 Août 2023 à 19:23 gorgue

Très belle suite. On ne se lasse pas

• avatar uji40
    19 / 20 Le 26 Décembre 2022 à 19:44 uji40

Une excellente suite, les mots me rappellent des souvenirs d'enfance. Un dépaysement total. Un voyage dans le temps, bercé par la belle écriture de l'Autrice. Une réussite.

• avatar Stellade
    18 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 16:44 Stellade

Suite tellement agréable par la vivacité de Marie, le personnage central, La demoiselle des Bories., et de son mari , Adrien. L'autrice rappelle les faits majeurs du tome 1 et à aucun moment , j'ai été perdue. Je n'avais pas envie de les quitter. Il leur arrive des bonheurs et des malheurs mais ils savent rebondir , le lien est fort entre eux . A lire, les amoureuses de MBD!!!

Marie-Bernadette Dupuy