Été 1942. Sacha, douze ans, et Jacob, son petit frère, sont à la fois surpris et très contents de partir en vacances avant la fin de l’année scolaire. D’autant qu’ils auront la chance de séjourner dans la pension de leur oncle Jean, un manoir breton au bord de la mer ! Une fois sur place, ce n’est pas tout à fait la colonie de vacances qu’ils s’imaginaient – les pensionnaires sont de drôles d’adultes qui se prennent pour Victor Hugo, Louis XIV, Néfertiti… –, mais les garçons ne s’y ennuient pas une minute avec les jumeaux Éléanore et Léandre. Sans compter que le manoir abonde en secrets sur lesquels enquêter : qui fait ces bruits étranges dans le grenier ? Que sont ces loups qui rôdent dans les parages ?…
16.6
2019 Editions Castelmore
Très sympa, cela permet de mettre en lumière une part sombre de l'Histoire, à travers les yeux d'un enfant. Idéal pour découvrir l'histoire de la Seconde Guerre Mondiale.
Un petit roman super sympa, facile à lire et qui peut être mis dans les mains d'un enfants (pas trop petit évidemment) pour appréhender pour la première la période de la seconde guerre mondiale. De plus les deux petits garçons sont très attachants.
Rien à dire, c'est un livre absolument génial, léger même avec le thème que l'on découvre au milieu du livre. J'ai vraiment adoré cette lecture de deux jours !
Une excellente lecture! J'aime le mystère et les non-dits de la première moitié du livre qui nous poussent à continuer pour savoir ce qui va se passer. On apprend aussi beaucoup de choses. La fin est également très juste, on ne tombe pas dans la facilité. J'ai adoré !
Encore un livre génial de Silène Edgar qui nous fait vivre la guerre auprès d'un jeune adolescent.