8848 mètresSilène Edgar2020

À quinze ans, Mallory est la plus jeune française à avoir gravi une montagne de 8000 mètres. Son nouveau défi, c’est le sommet de l’Everest. Le manque d’oxygène, l’effort physique et les conditions extrêmes ne lui font pas peur car elle est avec son père, son pilier, son modèle. Mais elle va apprendre à le faire aussi pour elle-même.
Un exploit unique qui va lui faire ouvrir les yeux sur le monde : la pollution des alpinistes, la fonte des glaces, les dangers mortels d’un tel effort pour le corps, la pensée bouddhiste et surtout... l’importance du message qu’elle renvoie à son pays, en tant que jeune, adulte en devenir.

16.2

2020 Editions Casterman

10 juin 2020

ISBN : 9782203064317

2020 Editions Casterman (Jeunesse)

16 juin 2020

ISBN : 9782203215078

• avatar Chocolapin
    17 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 13:32 Chocolapin

L'écriture est fluide, l'histoire est prenante. J'ai aimé ma lecture.

• avatar Rusc
    16 / 20 Le 03 Août 2024 à 07:45 Rusc

Le livre était agréable à lire. J'ai réussi à ressentir les différentes étapes et l'évocation de la culture m'a aussi particulièrement plu.

• avatar Chou feuille
    13 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 10:47 Chou feuille

Je termine avec difficulté ce roman jeunesse. S'il a le mérite de sensibiliser à l'écologie, à la philosophie bouddhiste et que les étapes à la conquête du sommet sont bien expliquées, j'ai trouvé la fin bâclée et les personnages, dont l'héroïne, pas du tout attachants.

• avatar mi_and_my_books
    15 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 11:45 mi_and_my_books

Cette lecture m'a beaucoup plu. J'ai aimé me plonger dans l'univers de la randonnée en montagne.

• avatar Buratluc
    15 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 09:06 Buratluc

Je suis très intéressée par le sujet et ai apprécié cette lecture. Sauf la fin qui a été trop rapidement bouclée pour moi.