A-Girl
Fusako Kuramochi2024

14.8

Mariko est en deuxième année de lycée et vit avec sa grande sœur écrivaine. Elle fréquente un garçon qui, hélas, ne la traite pas très bien. Mais suite à un incendie qui détruit son foyer, elle se retrouve à déménager dans l'appartement de Natsume, un de ses camarades de classe. Ce dernier, mannequin à succès, fait preuve d'une bienveillance dont elle n'a pas l'habitude. Et s'il était temps pour elle de remettre en question son couple ?

Titre original : A-Girl (1985)

2024 Editions Akata (Héritages)

Française Langue française | 377 pages | ISBN : 9782382126004

• La Parenthèse d'Axelle Le 05 Décembre 2024 à 14:16
    J'ai passé un bon moment avec A-girl, un shojo des années 80 réédité en version intégrale ici. Le récit fait environ 300 pages et il est suivi de 2 formats courts que je n'ai pas trouvé forcément passionnants. A-girl parle de relations toxiques, de flirt et de relations non-exclusives, amenant l'héroïne à se questionner sur ce qu'elle accepte ou non et ce qu'elle met en priorité. 15/20
  • Pandamis Le 24 Février 2025 à 18:54
    Une très belle découverte. Un manga des années 80 doux et authentique, qui parle de relations toxiques de façon légère.