Cursed Princess Club, tome 1
Lambcat2024

17.7

Gwendolyn, la plus jeune des trois filles du roi, est la preuve vivante que les princesses n’ont pas toujours tout. Elle n’est pas comme une princesse typique de conte de fées, ou d’autres princesses du Royaume Pastel. Gwendolyn, avec son grand cœur et son amour de la pâtisserie, n’est pas particulièrement attirante. Contrairement à ses sœurs qui ont des créatures des bois qui se coiffent et se maquillent, ou qui font fleurir des fleurs partout où elles dorment, Gwendolyn est un peu... différent. Ainsi, lorsque son père la demande en mariage avec ses sœurs de faire alliance avec le Royaume à carreaux, Gwendolyn a le cœur brisé d’apprendre que le prince Fredrick pense qu’elle est « vraiment laide ». Accablée et honteuse, elle s’enfuit dans la forêt et découvre le monde tordu du Club des Princesses Maudites, où sa vie ne sera plus jamais la même.

Le Cursed Princess Club est un groupe hétéroclite de parias, de marginaux et de princesses maudites qui ont créé un incroyable cercle d’amitié. C’est parmi ces amis que Gwendolyn apprend à embrasser sa singularité et à trouver son peuple.

Titre original : Cursed Princess Club, book 1 (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 [E-book] Editions Hugo & Cie (Neotoon)

Française Langue française | 288 pages | Format : AZW | Sortie : 15 mai 2024 | ISBN : 9782755672930

2024 Editions Hugo & Cie (Neotoon)

Française Langue française | 288 pages | Sortie : 15 mai 2024 | ISBN : 9782755672930

2023 Editions WEBTOON Unscrolled

Anglaise Langue anglaise | 288 pages | Sortie : 3 janvier 2023 | ISBN : 9781990259937

• Jess_dessin_lecture Le 17 Mai 2024 à 22:55
    Découvert sur WEBTOON et j’adore le mélange de contes avec ses propres codes mais en version moderne. J’aime beaucoup les personnages et l’humour
  • Codex Astoria Le 30 Mai 2024 à 07:53
    Une très belle découverte qui va bien au-delà des apparences et de ces magnifiques dessins aux tons frais, pétillants et colorés. Les thèmes sont bien plus profonds que ce qu'il n'y paraissent au premier abord. On retrouve aussi de l'humour et un ton décalé par rapport aux contes de fées traditionnels. Je lirai avec grand plaisir la suite pour creuser un peu plus les mystères posés dans ce volume.
  • Tiboudouboudou Le 10 Juin 2024 à 00:19
    Lecture très rafraîchissante avec des personnages attachants et des messages positifs ! On alterne les moments d'émotions et de rire c'est vraiment plaisant ^^
  • JessLivraddict Le 13 Juin 2024 à 18:23
    Un webtoon qui sous des apparences de légèreté et de récit superficielle cache un petit bijou de tolérance et d'acceptation de soi et des autres tels qu'ils sont. Ce webtoon esty très coloré, avec des dessins qui font envie et un storytelling très bien mené, avec beaucoup d'humour, de quiproquis mais aussi une profondeur sur les sujets abordés qui donnent la papate. A lire de toute urgence !
  • nana127 Le 17 Juillet 2024 à 16:53
    J'ai beaucoup apprécié l'esthétique, celle-ci donne l'impression que ce webtoon traitera des sujets puérils ou superficiels, mais ce n'est pas le cas. Il y a une intrigue intéressante, beaucoup d'humour et d'émotions. Certains personnages sont plus approfondis que d'autre.
  • Melofrisco Le 18 Octobre 2024 à 23:45
    Un livre sympathique avec un style de dessins très agréable. Des thèmes abordés très important. J'ai bien envie de lire la suite.
  • Lightyears Le 06 Janvier 2025 à 14:56
    Le labeur de l'attitude travaillé d'un prince est mis en pièce quand la beauté fait défaut à une réelle princesse sans cœur. La laideur est subjective mais personne ne se marierait avec une matrone. Le côté déjanté des deux sœurs est sublimé par la beauté intérieure de la dernière sœur. J'ai adoré ce webtoon qui traite de sujets très intéressants.
  • Myss_tyk Le 29 Janvier 2025 à 18:05
    Pour l'instant c'est sympa sans que ça soit exceptionnel tant au niveau du dessin, de l'humour que des thématiques mais ça n'est que le 1er tome (sur 4 il me semble). Par contre le vrai énorme défaut c'est le prix !!! Je pense que je vais aussi prendre la suite en occasion mais je vais au moins lire le T2 pour voir comment ça évolue
  • cecil-lit Le 08 Février 2025 à 15:08
    C'était drôle et sarcastique ! Ça ce lit très vite et j'ai beaucoup rit pour ce premier tome. Les princesses surtout Gwendoline sont très attachantes. Le mystère qui plane sur Gwen m'intrigue beaucoup et j'ai hâte d'en découvrir plus sur elle et sur le club des princesses maudites dans le prochain tome.
  • lea.crybaby Le 26 Février 2025 à 15:33
    Il y a quelques années, je lisais avec assiduité le webtoon "Cursed Princess Club" alors quand j'ai vu qu'il avait été publié, je n'ai pas pu résister. Peut être que la nostalgie parle un peu mais j'ai adoré retrouver cet univers coloré et frais du royaume Pastel. L'amour inconditionnel que se porte la famille royale et les sujets bien plus profond que l'ont effleure seulement pour l'instant
  • Les_contes_dune_fraise Le 02 Avril 2025 à 23:48
    J'ai beaucoup aimé l'humour de cette histoire. C'est frais, pétillant et spontané. Derrière l'humour du récit, l'histoire nous fait passer le message de tolérance et d'humilité. C'est chaleureux, doux, convivial et amusant. C'est très divertissant et on se prend d'affection pour les personnages qui sont tous pour le moins particuliers et originaux.
  • Oxy_more Le 23 Avril 2025 à 12:40
    Waouh mais c’est génialissime !! J’suis si réceptive à l’humour xD Les persos sont adorables, on y retrouve de belles valeurs aussi, j’ai tout simplement adoré ! <3