À la fin, nous ferons histoire
Marine Peyrard2024

17.8

Juliette, 16 ans, est issue d’une famille bourgeoise et traditionnelle dans laquelle elle n’a jamais fait de vagues. Lorsqu’elle tombe amoureuse de Romane, une adolescente de son lycée, tout bascule. Tandis que Juliette lutte contre ses propres préjugés, la France se déchire sur le mariage pour tous et la violence des manifestations frappent de plein fouet les deux adolescentes. Avec l’aide de leurs ami·e·s, Silas et Lou, Juliette et Romane parviendront-elles à s’affirmer face à l’hostilité ambiante ? Un roman poignant et poétique, sur le courage d’être soi-même, la force de l’amour et l’importance de l’acception de l’autre.

2024 Editions fier.es

Française Langue française | 381 pages | Sortie : 8 novembre 2024 | ISBN : 9782487766020

• MarieG56 Le 30 Avril 2025 à 17:58
    La vie d'adolescent·es queer ou directement concernées au moment de la Manif pour tous et des discussions sur la loi sur le Mariage pour Tous. Ca se lit très vite, c'est bien écrit, dommage que les choses n'aient pas beaucoup évolué (dans le bon sens) depuis.