Absolument Normal, tome 1 : Tous différentsKid Toussaint, Martusciello Alessia et Alberto Pizzetti2021

Tout le monde le sait : à la puberté, le corps se transforme. Mais dans le monde légèrement futuriste où vit Cosmo, ces transformations ne se limitent pas à l'apparition de poils et de boutons d'acné ou à la mue des voix. Ici, les adolescents développent des pouvoirs bien plus intéressants : yeux laser, lévitation, apparition de nageoires et de branchies, force extraordinaire, etc. Mais pour certains, la mutation est nase, mineure... voire nulle ! C'est le cas de Cosmo, notre héros, qui est... absolument normal. Et donc terriblement vulnérable. La solution ? Confier Cosmo au Centre "Nouvel horizon" qui développe des méthodes d'éducation afin d'enfin développer un pouvoir digne de ce nom....

15.5

Saga Absolument Normal Terminée

2021 Editions Dupuis

5 février 2021

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 19 Avril 2023 à 09:44 D.Séverine

Un chouette premier tome que j'ai pas mal apprécié. J'ai trouvé cette BD divertissante et sans prise de tête. Le scénario n'est pas des plus novateurs mais il y a suffisamment d'action et de suspense pour qu'on ne s'ennuie pas. Et les illustrations, sans être magnifiques sont assez sympa à regarder, les personnages sont originaux et attachants. Bref, belle découverte !

• avatar tisha2007
    16 / 20 Le 10 Novembre 2021 à 06:44 tisha2007

Bande dessinée prometteuse qui devrait plaire aux ados par son sujet et ses graphismes. J’ai hâte de découvrir la suite des aventures de Cosmo !

• avatar WinterFowl
    Le 25 Octobre 2021 à 10:32 WinterFowl

Un parallèle avec le handicap plutôt bien fait. Sous prétexte de le protéger, sa famille va envoyer Cosmo dans une clinique avec des "gens comme lui" qui va se réléver pas tout à fait aussi sympa que prévue. (comme les cliniques psys par exemple...)

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    14 / 20 Le 13 Juin 2021 à 17:31 Adelineauxpaysdeslivres

Un bd qui propose une réflexion sur la différence en livrant un beau message sur la tolérance. Après ce n'est pas un univers que j'affectionne et je n'ai pas été emballé par le graphisme. Mais cette bd à de quoi plaire aux plus jeunes !

• avatar Erazada
    15 / 20 Le 09 Juin 2021 à 09:29 Erazada

Un bon début d'histoire ! J'ai vraiment envie de découvrir la suite des aventures de Cosmo !

Kid Toussaint