16.9
18 Mai 2024Psychée Délik15 / 20Lire la chronique
05 Mars 2024Ajigoku7816 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2024Stemilou18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Juin 2025 à 22:00 Berou
Je me suis surprise à repenser à cette histoire plusieurs jours après l'avoir lue. Au delà d'un potentiel syndrome de Stockholm exercé par cette BD sur moi, je pense l'avoir réellement appréciée. Autant pour sa narration que son dessin, que le message qu'elle délivre
20 / 20 Le 21 Mai 2025 à 17:58 BlueEden
Cela faisait longtemps que je n’avais pas eu un coup de cœur aussi franc. J’ai été émue au-delà des mots par cette BD, et je ne peux que la conseiller.
17 / 20 Le 25 Avril 2025 à 12:09 Cervus
Lecture faite suite à un conseil. J'étais un peu interrogatif face certains éléments qui m'avaient été racontés mais surtout curieux du sujet. Ca n'a pas raté, j'ai été happé très vite par le travail sur les couleurs, par le personnage de Charlie, par la curiosité de la suite... Bref ce fut un véritable beau moment de lecture, touchant par son histoire et ses thèmes. Une vraie belle découverte.
18 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 16:47 Ewylyn
Un gros coup de coeur, j'en attendais rien de particulier et finalement, j'en ressors conquise. Les illustrations sont délicates dans le choix des couleurs, c'est expressif sur le plan émotionnel, les thématiques sont nombreuses et bien connectées entre elles, les personnages sont attachants. J'adore le personnage de Charlie et sa personnalité. Le texte est agréable à lire, un régal pour ma part !
Le 05 Novembre 2024 à 20:29 PrimeraRose
Une jolie patte graphique pour un propos sur la mort, plein de bienveillance et de douceur. J'ai plus adhéré à la première partie qu'à la seconde, que j'ai trouvée un peu perchée, avec cette histoire d'âmes-sœurs et de réincarnation. J'ai apprécié la naïveté de Charlie, les thématiques, comme celles sur notre rapport aux autres et notre société capitaliste. Une jolie découverte dans l'ensemble.