Saga Anne Terminée
17.3
Titre original : Rainbow Valley (1919)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Laventure)
Langue française | Traduit par Laure-Lyn Boisseau-Axmann | 318 pages | Sortie : 21 avril 2023 | ISBN : 9782381961170
2023 Editions Québec Amérique (Anne)
Langue française | 328 pages | Sortie : 21 mars 2023 | ISBN : 9782764450161
2013 [E-book] Editions Québec Amérique
Langue française | 288 pages | Format : ePub
2008 Editions Québec Amérique (QA compact)
Langue française | 288 pages | Sortie : 7 novembre 2008
2008 Editions Québec Amérique (QA compact)
Langue française | 280 pages
1997 Editions Les Presses de la Cité
Langue française | Traduit par Hélène Rioux | 279 pages | Sortie : 1er août 1997 | ISBN : 9782258040939
2015 Editions Aladdin
Langue anglaise | 368 pages
Tachan Le 02 Mai 2023 à 21:20
Vraie petite bulle de bonheur que cette nouvelle virée dans l'univers d'Anne et surtout de ses enfants. J'ai aimé la façon dont l'autrice a su relancer sa saga avec une jeunesse vivifiante, une énergie communicative et des valeurs toujours aussi poignante. Je dis un grand OUI à cette nouvelle génération de héros qui me fait découvrir un nouveau lieu à chérir.Moi aussi je veux ma vallée Arc-en-cielEuphoxine Le 05 Mai 2023 à 09:09
J'ai grandement apprécié ma lecture ! J'avais peur d'être moins impliquée dans le récit, sachant qu'Anne est plus en retrait. Effectivement, nous concentrons ici sur ses enfants mais découvrons aussi leurs camarades de jeux dans la Vallée Arc-en-ciel. Au final, je crois surtout que j'apprécie la plume de l'autrice pour cette insouciante légèreté qui se dégage des ses personnages enfants ou adultesElBaathory Le 06 Mai 2023 à 07:54
Comme à chaque lecture, je me sens chanceux de voir grandir et évoluer ma chère Anne ainsi que le bienveillant univers de Lucy Maud Montgomery dans lequel j’aime m’immerger et m’enivrer de sa tendre bienveillance. Avec poésie et justesse, l’auteure dévoile un chapitre débordant de tolérance et générosité, porté par de nouveaux personnages touchants et saisissants.Mlle Alice Le 26 Mai 2023 à 09:52
Une bien charmante aventure, une fois encore, même si on voit ici beaucoup moins Anne. J'ai beaucoup aimé les enfants du pasteur.Chloélit Le 27 Mai 2023 à 22:06
Un brin nostalgique des tomes précédents, celui-ci détient toutefois la tendre saveur des maisons de vacances. Entre la chaleur familière du foyer et la fin d’une aventure…La relève assurée, Anne n’est désormais plus l’héroïne de son histoire. Voilà lentement les au revoir se profilant, quelle douce transition pour ce faire que la « Vallée Arc en ciel » !