Apocalypse / Tomorrow, quand la guerre a commencé, tome 1John Marsden2000

Ce jour-là, ils sont partis à sept. Sept copains, garçons et filles, amateurs de randonnée. But de la balade :Hell, l'enfer, un lieu sauvage et inexploré sur lequel court une étrange légende.
A leur retour, ils découvrent un monde de désolation, comme si le temps s'était arrêté. L'enfer est devenu réalité. Désormais, ils vont devoir trouver en eux la force d'affronter le chaos absolu.
Rien ne les y avait préparés...

Titre original : The Tomorrow, book 1: Tomorrow when the war began (1993)

15.9

2014 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Valérie Dariot

3 février 2014

ISBN : 9782013239660

2000 Editions J'ai Lu

2006 Editions Scholastic

1er janvier 1993

2012 Editions Hachette (Black Moon)

29 février 2012

• avatar alucine
    16 / 20 Le 07 Mars 2014 à 22:06 alucine

Une histoire digne des plus grands films catastrophe américain, (moi j’adore !), ça bouge, ça pulse, ça envoie du lourd !! Une palette d’émotions défilent, des personnages qui vont se serrer les coudes et se métamorphoser, jusqu’à prendre des risques inconsidérés pour sauver ceux qu’ils aiment…

• avatar Fofie
    20 / 20 Le 16 Juillet 2013 à 14:30 Fofie

J'ai adoré !

• avatar Taliesin
    20 / 20 Le 01 Mars 2013 à 19:16 Taliesin

Aussi sympa que dans mon souvenir, une écriture simple mais efficace, des personnages attachants, pas le temps de s'ennuyer, un chouette livre pas prise de tête mais qui vaut le coup d'être lu.

• avatar Dex
    16 / 20 Le 16 Janvier 2013 à 11:56 Dex

Agréablement surprise par ce premier tome, malgré ses petits points négatifs, j'ai passé un très bon moment avec cette lecture, pour ceux qui sont en manque d'action allez-y !

• avatar FrenchDawn
    5 / 20 Le 03 Novembre 2012 à 14:40 FrenchDawn

Je n'ai pas spécialement accroché à cette histoire, pourtant plutôt originale... La narratrice me tapait sûrement trop sur les nerfs, et j'ai trouvé que l'ensemble manquait de réalisme.