Médecin dermatologue, Serge aime l'art moderne et Sénèque, qu'il trouve "modernissime". Ingénieur dans l'aéronautique, Marc a des goûts plus traditionnels et ne comprend pas que son ami Marc ait pu acheter "cette merde deux cent mille francs". Quant à Yvan, représentant dans une papeterie, il aimerait ne contrarier aucun de ses deux précieux amis. Mais les disputes esthétiques autour du "tableau blanc" dégénèrent dans un crescendo hilarant et féroce, qui ne laissera personne indemne...
15.2
09 Avril 2016LAURALINE79Lire la chronique
14 Septembre 2013Lowrelei16 / 20Lire la chronique
05 Décembre 2012CritizenLire la chronique
31 Décembre 2011BingLire la chronique
02 Novembre 2011calypsoLire la chronique
10 / 20 Le 18 Août 2022 à 22:20 JMB SF
Je ne suis pas coutumier du théâtre, j'aurais donc du mal à dire si ça m'a plu, mais ça parle d'art donc ça m'a intéressé. Un trio d'amis se disputent au sujet d'un tableau que l'un d'eux vient d'acheter très cher. Un "problème de riches". Les personnages m'ont semblé un peu exagérés, mais peut-être est-ce humoristique.
16 / 20 Le 28 Mars 2021 à 15:24 librelectures
Une pièce à la fois dramatique et drôle sur les nons-dits, les incompréhensions au sein d'une amitié. Ce texte est tellement bien écrit que j'ai pu imaginer la manière dont elle serait jouée.
16 / 20 Le 26 Novembre 2020 à 14:30 téman_kojai
Une très courte pièce de théâtre, très aérée, et absolument enchantée. Une réflexion sur l'amitié, l'Art avec un grand A, et l'étendue de la perception de celle-ci chez les différents individus. A tout amateur d'art ou de réflexions. {16}
17 / 20 Le 22 Octobre 2020 à 15:28 Les lectures de Victoire
Cette pièce de théâtre est formidable. On ne peut pas le lire sans avoir rigoler au moins une fois. Etant une pièce de théâtre, beaucoup de représentation (majoritairement scolaire) sont disponible sur YouTube donc je vous conseille de la lire ou/et de la regarder.