Black magick, tome 1 : RéveilGreg Rucka et Nicola Scott2018

Flic ou sorcière tout est une histoire de vocation. Rowan Black travaille à la criminelle de Portsmouth. En bonne flic, elle a pas mal de choses à cacher. Dont une en particulier : c'est aussi une sorcière. La nuit, elle participe a des rituels secrets - quand ils ne sont pas interrompus par le boulot. Le jour ou elle est appelée en urgence pour régler une prise d'otages, Rowan découvre que le criminel connaît sa véritable identité.
Et qu'il n'est sans doute pas le seul. Alors que la lumière se fait sur son passé, l'avenir de Rowan devient soudain beaucoup plus obscur...
(Contient Black Magick #1-5)

Titre original : Black Magick, book 1: Awakening (2016)

16.6

2018 Editions Glénat (Comics)

Traduit par Alex Nikolavitch

10 janvier 2018

ISBN : 9782344020166

2018 Editions Glénat (Comics)

10 janvier 2018

ISBN : 9782344020838

2018 Editions Glénat

24 janvier 2018

ISBN : B07952KBPB

• avatar Vylmadrim
    18 / 20 Le 14 Juin 2023 à 10:20 Vylmadrim

Premier tome intrigant ! J'aime beaucoup le mélange polar noir et sorcellerie, et j'ai hâte de découvrir la suite

• avatar Arsinoai
    20 / 20 Le 06 Novembre 2022 à 20:29 Arsinoai

J'ai adoré ce premier tome. Les dessins sont magnifiques et la mythologie des sorcières autour de l'histoire donne vraiment envie. Il y a aussi un côté très policier, vu que c'est le métier du personnage principal, avec une prise d'otage et un meurtre assez étrange. J'ai hâte de lire le tome suivant.

• avatar Les lectures de Pippin
    16 / 20 Le 19 Juillet 2022 à 14:47 Les lectures de Pippin

La mise en scène et les dessins sont magnifiques, l'histoire prenante et la dose de sorcellerie prend une place de choix qui donne envie d'en savoir plus.

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 26 Août 2021 à 23:30 Cendre

Une intrigue et des dessins de qualité qui mêle enquête policière et paranormal avec sorcières et magie occulte au rendez-vous. J'ai été happée dans l'histoire et je compte bien suivre de prête cette série de comics.

• avatar Le_dragon_a_plumes
    16 / 20 Le 09 Août 2020 à 21:19 Le_dragon_a_plumes

Une histoire qui mêle genre policier et sorcières, je ne dis pas non ! Les dessins sont magnifique, le scénario est bien construit et le personnage principal nous donne envie de le suivre dans son univers.

Greg Rucka