Bouloulou
Chedli Ben Hassine2024

12.3

FAIBLE

Un petit bijou d`horreur sombre et prenant, soutenu par les fans et sa communauté
Résumé : Alexis, un garçon rêveur, inscrit en école de commerce et qui s`ennuie chez lui sous la coupe d`un père autoritaire, passe beaucoup de temps à essayer d`échapper à son quotidien. Il rêve surtout de devenir peintre et chaque mercredi, rejoint son cours d`art. Mais rapidement, cette bulle de liberté tourne au cauchemar. Une mystérieuse créature à la forme fantomatique et terrifiante lui apparaît : le `Bouloulou`. Ce djinn du monde arabe apparaît pour semer la mort et l`épouvante et Alexis est convaincu que cette entité maléfique est celle qui le terrorisait la nuit lorsqu`il était enfant et avait peur du noir. Alexis sent très vite une présence malveillante autour de lui.
En quête de rédemption, Alexis peint constamment le `Bouloulou` pour exorciser ses peurs. Lors d`une exposition où il a accroché quelques-unes de ses œuvres, il fait la rencontre d`une jeune femme qui, elle aussi, déconstruit dans ses tableaux les stéréotypes et les peurs associées à la culture musulmane.
Mais ce `Bouloulou` n`est pas seulement le reflet de leurs peurs et de leurs luttes intérieures. L`horreur, de nouveau, se déchaîne... Un premier roman horrifique maîtrisé, avec une galerie de personnages forts en proie au doute.

2024 Editions Prisma

Française Langue française | 250 pages | Sortie : octobre 2024 | ISBN : 9782810440009

• OrionGhez Le 11 Mai 2025 à 16:49
    Aucune ambiance, des décisions incompréhensibles, une fin en queue de poisson sans explications que je cherche encore à comprendre...