L’apprentissage meurtrier d’Emilia se poursuit au gré des caprices sanglants de Dorian. Entre attirance et cruauté, le venin du serpent infecte chaque jour un peu plus l’âme innocente de la jeune femme qui se refuse toujours à lui céder.
Mais alors que la disparition d’un domestique oblige son tuteur à la délaisser pour Sweeney Todd, Emilia tombe par hasard sur des enveloppes renfermant un précieux trésor : le passé de Dorian.
Quatre lettres.
Enfermées dans une cage, libérées par la curiosité.
Au cours de leurs lectures, passé et présent se mêlent dans une valse torturée, plongeant les sentiments d’Emilia dans les affres du doute.
Le papillon laissera-t-il ses ailes brûler de vengeance…
Ou s’embraser de désir ?
Avertissement : Des scènes de violences physiques, sexuelles et morales risquent de vous guetter au détour de ces pages.
17.5
2023 Autoédité
2 février 2023
23 Septembre 2023Ausana17 / 20Lire la chronique
31 Mai 2023Marie Flower Panda18 / 20Lire la chronique
20 Juin 2022Steph Lejournaldunefan18 / 20Lire la chronique
12 Mai 2022Sélénya4718 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 04 Mai 2025 à 11:44 Ch0upi
Lecture mitigée à cause d’un sentiment persistant de longueurs et de redondances. La plume reste cependant un point fort pour faire vivres son histoire et ses persos. Les passages avec Dorian et sur son passé étaient mes préférés. Beaucoup moins accroché avec Emilia. L’univers sombre est maîtrisé et me fait m’accrocher dans l'espérance de révélations et une conclusion à la hauteur de ma patience.
17 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 19:13 Honey Milk Tea
Tome meilleur que le tome 1, je trouve. On rentre encore plus dans la psychologie de Dorian, on en apprend plus sur son passé et sur le pourquoi du comment... La relation romantique avance aussi petit un petit. Sans même parler de la plume qui est franchement bonne malgré les quelques petites coquilles sûrement dues à l'auto édition. Je lirai la suite dans quelques mois !
18 / 20 Le 24 Mai 2024 à 07:54 Millianaa-02
J’ai beaucoup aimé ce tome la plume est délicieusement macabre
La référence à une comédie musicale m’a mis des frissons dans le dos (je l’ai regardé plus jeune et m’a trauma un moment lol) -
17 / 20 Le 31 Octobre 2023 à 14:16 Le-fil-des-pages
On avance un peu plus dans la folie de Dorian et Emilia pour notre plus grand plaisir. La plume de l'autrice est délicieuse, les personnages évoluent et les révélations sont amenés avec intelligence sans parler du travail de fond sur le contexte historique de l'époque : personnage, architecture, références littéraires, etc. Un sombre plaisir dont on ne veut plus sortir...
17 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 10:34 Ausana
Ce tome 2 est une réussite. L'auteure a su créer un univers sombre et envoûtant, où les personnages sont complexes et attachants. L'intrigue est captivante et pleine de rebondissements. Les personnages sont développés et nuancés. L'écriture est fluide et élégante. On en apprend beaucoup sur Dorian dans ce 2e tome ! Hâte de découvrir le passé d'Emilia, qui semble bien plus sombre qu'on ne le pense.