Les contes interdits : KrampusDavid Bédard2022

Un centre de détention juvénile en proie à d’inexplicables phénomènes.

Un mythe, aussi sinistre qu’ancien, auquel sont rattachés de curieux symboles.

Une créature cauchemardesque aux desseins sanglants qui sèmera l’hystérie et la mort partout où elle passera.

Une chasse mortelle au coeur d’un labyrinthe de glace.

16.3

2024 Editions Contre-dires

7 mars 2024

2022 Editions AdA

2022 Editions AdA

• avatar cecil-lit
    16 / 20 Le 30 Mars 2025 à 11:19 cecil-lit

Aucun temps morts pour ce conte, on est dans une ambiance glacée et dans un huis-clos. C'est une chasse à l'homme avec le stress perpétuel de ou est le Krampus ! Il y a des rebondissements à gogo et l'épilogue ! Je ne m'y attendais tellement pas ! Quant à la fin je dirais que c'est un juste retour des choses !

• avatar Sylver6
    18 / 20 Le 16 Mars 2025 à 10:12 Sylver6

Un des meilleurs contes interdits version horreur et monstre
    Le personnage de krampus fidèle au conte original, et surtout une histoire pleine de rebondissements.

• avatar Verdorie
    13 / 20 Le 01 Mars 2025 à 02:18 Verdorie

Alors oui, ça décrit bien la créature mythique anthropomorphe (mi-chèvre, mi-démon) mais l'histoire n'est finalement qu'un enchaînement de violence et de gore dans une centre de détention pour mineurs. Une course-poursuite en huis-clos entre le monstre et les personnages, beaucoup d'action aussi et... c'est tout ! Je me suis lassée et lu la 2e partie en diagonale, uniquement pour connaître la fin.

• avatar Mimou
    16 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 19:14 Mimou

Cela faisait très longtemps que je n’avais pas autant aimé un conte interdit. L’histoire m’a vraiment tenu en haleine malgré qu’au début on ignore ou veut nous amener l’auteur. Le Krampus est un monstre effroyable et dont je ne voudrai croiser sa route. J’ai bien aimé le personnage d’Alex mine de rien on s’y attache malgré son passé et oh mon dieu cette fin ! Elle m’a mise les nerfs en pelote !

• avatar Bouliche
    18 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 22:11 Bouliche

Super!! Un bon Conte Interdit.