Quel est ce bruit qui vient du placard ? Buffy, Alex et Willow sont bien décidés à le savoir ! Cet album illustré, plus mignon que terrifiant, nous plonge dans le quotidien de la bande d’amis de Buffy contre les vampires… quand ils avaient huit ans ! S’ils ne sont pas encore assez vieux pour tuer des monstres, ils sont déjà suffisamment matures pour faire face à leurs plus grandes peurs. Lors de leurs aventures ils rencontreront Giles, le bibliothécaire de l’école, ainsi que tous nos monstres favoris tout droit sortis de l’univers de la série. Cet album, magnifiquement illustré par Kim Smith, est le livre idéal à lire à tous ceux et celles qui auraient peur du monstre sous l’escalier. Ils pourront désormais dormir sur leurs deux oreilles, Buffy veille au grain.
16.6
2018 Editions Quirk Books
Un peu déçue, les images sont très belles mais il n'y a quasiment rien à lire. De plus, hormis le prénom de la petite, rien ne m'a fait penser à l'univers de Buffy.
En tant que grande fan de Buffy, j'ai trouvé cet album tellement mignon !! Ca rappelle tellement de bons souvenirs :) A faire découvrir à des enfants, avant de les initier à la série quand ils auront l'âge bien évidemment ;)
Un retour dans l'univers de "Buffy contre les vampires" du côté jeunesse !
Cette bande-dessinée est à destination des plus jeunes car il permettra de les aider à mieux appréhender cette peur, mais elle plaira aussi aux plus grands qui adorent la série et qui sauront apprécier les multiples références. En bref, je le recommande chaudement !