15.0
2021 Editions Mnémos (Naos)
19 mars 2021
03 Mars 2024Ajigoku7814 / 20Lire la chronique
16 Mars 2022lena273018 / 20Lire la chronique
21 Janvier 2022Callysse15 / 20Lire la chronique
25 Juillet 2021FungiLumini17 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2021DreamBookeuse16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 15 Mai 2025 à 10:33 DameAmbre
L'idée est géniale, l'ambiance très bien posée et puis ça s'enlise un peu. Plus j'ai avancé, moins j'ai été convaincue. C'est original, fantastique (certainement pas un thriller), avec une pointe d'humour : j'ai tout de même passé un bon moment. Parfois le livre est mal corrigé (des verbes au présent au milieu de l'imparfait, étrange) ce qui me sortait de ma lecture.
Lecture sympa, 14/20 -
18 / 20 Le 19 Novembre 2024 à 16:15 _sweetshelves
Plongée dans une ambiance sombre et immersive, Ce qui nous hante est un thriller fantastique où le mystère et le suspense se mêlent à une touche de dark academia. Porté par des personnages attachants comme Gaspard et Camille, le récit explore les coulisses d’un château-théâtre. Une enquête captivante et une plume poétique en font une excellente découverte.
17 / 20 Le 22 Octobre 2024 à 22:41 Christelle-19
Une petite surprise ! C'est pas aussi angoissant et oppressant que ce ce à quoi je m'attendais mais passé les deux premiers chapitres qui m'ont laissé perplexe, c'est vraiment entrainant et bien mené. Un bon moment donc avec de chouettes rebondissements et des persos attachants.
14 / 20 Le 02 Mars 2024 à 20:32 Ajigoku78
Je n'aurais personnellement pas marketé ce roman de thriller. Fantastique oui mais pour les frissons, faudra repasser. On a des concepts intéressants mais les personnages cassent l'ambiance avec leurs amourettes dignes d'une cour de récré de maternelle. Petite déception malheureusement.
13 / 20 Le 23 Décembre 2023 à 14:30 Eskarenae
Loin d'être convaincue par ce roman... L'idée est bonne et originale, les personnages agaçants mais bien écrits mais malheureusement, le coupable était pour moi tout trouvé, les fantômes un peu "deus ex-machina" : très réticents à donner des indices (pour des raisons parfois obscures), mais quand l'intrigue bloque trop, alors tout à coup ils deviennent très prolixes... C'était agaçant, à la longue