Saga Amina al-Sirafi
17.0
Impossible en effet de tourner le dos à une ultime aventure qui lui garantirait une récompense mirobolante - en plus d'aider un vieil ami. Cependant, à mesure qu'Amina remonte la piste des dangereux ravisseurs, il devient clair que l'origine de cette poursuite à travers l'océan Indien est bien plus trouble qu'il n'y paraît. Il est toujours risqué de vouloir accomplir une dernière mission et d'essayer de s'emparer d'un pouvoir millénaire...
dont le prix pourrait bien être votre âme.
Titre original : Amina al-Sirafi, book 1: The Adventures of Amina al-Sirafi (2023)
2025 Editions Sabran (relié)
Langue française | Traduit par Gaspard Houi | 592 pages | Sortie : 27 février 2025 | ISBN : 9782385600990
2025 Editions Sabran
Langue française | Traduit par Gaspard Houi | 592 pages | Sortie : 27 février 2025 | ISBN : 9782385600983
2025 [E-book] Editions Sabran
Langue française | Traduit par Gaspard Houi | 578 pages | Format : AZW | Sortie : 13 février 2025 | ISBN : B0DVDXZ778
2023 Editions HarperVoyager
Langue anglaise | 496 pages | Sortie : 28 février 2023 | ISBN : 9780062963505
2023 Editions HarperVoyager
Langue anglaise | 496 pages | Sortie : 28 février 2023 | ISBN : 9780008381349
2023 [Audiobook] Editions HarperCollins
Langue anglaise | Lu par Lameece Issaq, Amin El Gamal | Durée : 1019 min | ISBN : 9798212203753
2023 [E-book] Editions HarperVoyager
Langue anglaise | 493 pages | Format : ePub | ISBN : 9780062963529
1 chronique de blogueurs
posidonie Le 03 Juin 2023 à 20:30
Un bon récit d’aventures ! Ce tome se suffit à lui-même.FleurDeLotus Le 20 Août 2023 à 19:37
Une fantasy orientale maritime avec un personnage principale haut en couleurs et qui sort des codes traditionnels. J’ai beaucoup apprécié ma lecture malgré les quelques longueurs. Shannon Chakraborty est toujours aussi talentueuse pour créer des univers complexes et envoûtants ! Amina est un personnage réaliste : imparfaite mais qui essaye toujours de faire de son mieux par amour pour sa fille.JustAnotherReader Le 24 Septembre 2023 à 17:33
J'ai bien aimé ce premier tome. La mythologie est intéressante et j'adore les fantasy se rattachant aux pirates. J'ai apprécié le personnage d'Amina et ses relations avec son équipage et Raksh, ainsi que sa fille. En revanche, je suis légèrement déçue par le côté encore trop YA.L_ourse_bibliophile Le 12 Février 2024 à 14:23
Un récit dynamique et très plaisant à découvrir, avec un univers passionnant et une héroïne qui sort des profils habituels, auquel manquait sans doute une touche d’ambivalence et de complexité.Levrigan Le 21 Février 2025 à 23:03
Une aventure palpitante, une héroïne atypique et des personnages ultra hauts en couleur ! J'ai adoré retrouver la plume de l'autrice de la Cité de Laiton, et ce monde croisé entre des recherches historiques précises et la fantaisie m'a complètement happée._sweetshelves Le 01 Mars 2025 à 16:34
Un vrai coup de cœur ! Ce roman m'a totalement réconciliée avec la fantasy orientale grâce à une plume immersive, un cadre historique richement documenté et des personnages incroyablement attachants. Amina, héroïne courageuse et déterminée, m'a captivée, tout comme l'intrigue pleine de rebondissements. Cette aventure de piraterie est aussi addictive qu’envoûtante — vivement la suite !Boblefromage Le 15 Avril 2025 à 18:37
Coup de coeur ! Les personnages sont attachants, l'intrigue est bien mené et le style est agréable ! Il y a un moment où des créatures apparaissent de nulle part, mais sinon les légendes et l'univers sont super immersifs et le récit à la première personne plonge vraiment au coeur de l'histoire. Les personnages sont complexes et originaux, de quoi sortir de l'ordinaire et marquer !Nahatsuyoh Le 28 Avril 2025 à 18:40
C'est un véritable coup de cœur ! Le récit est dynamique, immersif et captivant, porté par des personnages tous plus attachants les uns que les autres. Ce fut un réel plaisir de partager cette aventure aux côtés de ces pirates !