Vampires Royaux, tome 1 : When the king fallsMarie Niehoff2024

Londres, de nos jours.
Depuis des siècles les vampires règnent d'une main de fer sur l'humanité, mais les humains ont formé une rébellion.
Grâce à Florence, préparée dès sa naissance à la tâche qui l'attend, la résistance a pour la première fois la possibilité d'introduire un assassin au palais royal.
À chaque solstice d'hiver, le roi des vampires choisit une nouvelle fiancée de sang dont il se nourrira.
Et cette année, Florence fait partie des candidates.
Elle doit l'amener à la choisir, à la désirer, à lui faire confiance jusqu'a ce qu'il baisse sa garde. Là, elle pourra le tuer.
À moins que son propre cœur ne la trahisse..

Titre original : When the king falls (2023)

16.4

2024 Editions Larousse (Comet)

18 septembre 2024

ISBN : 9782487412095

2024 Editions Larousse (Comet)

25 septembre 2024

ISBN : B0DFM1V1ZC

• avatar Roullya
    15 / 20 Le 01 Août 2025 à 13:25 Roullya

Je pensais que la mission serait au cœur du roman, mais on en vient presque à l’oublier pendant une bonne partie de l’intrigue. J'ai tout de même était prise dans l'histoire, peut-être pas autant que ce que j'espérais mais ça reste une bonne lecture ! Le cliffhanger me donne vraiment envie de lire le tome 2 donc à voir avec la suite :)

• avatar Samology
    18 / 20 Le 19 Avril 2025 à 18:07 Samology

J'ai passé un très bon moment de lecture. Le sénario est assez prévisible et convenu mais les personnages sont tout de même intéressants. J'ai hâte de lire la suite !

• avatar Melora
    16 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 16:42 Melora

1er tome d'une duologie de vampires royaux, j'ai passé un bon moment. Le cheminement psychologique des personnages est intéressant, le slow burn prend son temps... A voir dans le 2e tome, si l'univers et les questions politiques soulevées dans le 1er, trouveront enfin plus de place.

• avatar Artemissia
    15 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 11:18 Artemissia

J’ai trouvé que ça se lisait même si finalement tout est assez lisse. Un plot twist en plein milieu vient relever un peu la sauce, mais pas assez hélas. A mes yeux tout était trop convenu, trop lisse, et l’intrigue mal exploitée jusqu’au dénouement du premier tome qui m’a vraiment laissé sur ma faim.

• avatar Honey Milk Tea
    18 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 03:55 Honey Milk Tea

Franchement très cool ! Bien que l'histoire ne soit pas la plus originale, j'ai trouvé le chemin psychologique de la protagoniste très intéressant. Et ce cliffhanger à la fin ! Mon dieu ! J'ai hâte de pouvoir lire la suite qui, à mon avis, n'arrivera pas assez vite à mon goût. Je recommande fortement