La Cité des Songes, tome 1 : Une couronne de roses et de givreGeorgia Caldera2022

Dans un monde à la surface fracturée, où les populations vivent recluses dans d'immenses tours-royaumes, un danger de plus en plus grand pèse sur l'humanité sous la forme d'une titanesque créature. Quatre élus seraient capables, selon d'antiques légendes, de chevaucher des Dragons-Tempête et de trouver la Cité des Songes, ultime refuge permettant d'échapper aux créatures des Abymes . Mais qui sont-ils ? Auréa, Chasseresse de la Tour du Printemps, et Rozarian, fils du roi de la Tour de Givre, sauront-ils s'allier malgré ce qui les oppose et déjouer les pièges de la cour, s'affranchir des luttes de pouvoir et fédérer les derniers royaumes survivants afin de combattre ensemble le Dévoreur ?

16.3

Saga La Cité des Songes Terminée

2022 Editions J'ai Lu

5 octobre 2022

2022 Editions J'ai Lu

5 octobre 2022

• avatar lemelidesmots
    15 / 20 Le 05 Mars 2024 à 19:14 lemelidesmots

Si j'ai bien aimé ce premier tome dans l'ensemble grâce au duo princier et à la plume de l'auteure, j'ai été assez déçue par le peu d'action de ce tome. Un tome qui n'aborde quasiment pas le sujet central du résumé: La fameuse cité des songes

• avatar Maureen books
    15 / 20 Le 28 Août 2023 à 18:44 Maureen books

Un roman qui ne m'a pas réellement emballée plus que cela malgré un world building travaillé. J'ai adoré la plume de l'autrice, celle-ci est tout de même addictive avec des soupçons de longueurs. Les PP ne sont pas des personnages forts, en effet ils subissent plus qu'ils n'entrent en action et malgré une fin où l'action commence à arriver cela n'arrive pas à remonter le tout dans mon appréciation

• avatar plumes_parchemins_dencre
    18 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 11:19 plumes_parchemins_dencre

J'ai adoré ! Un univers de fantasy à la fois classique dans sa construction mais original dans sa forme. Des personnages charismatiques dont on a encore beaucoup à apprendre. Des rebondissements, de l'action. La fin me donne envie de découvrir la suite sans tarder !

• avatar Fantômette_bouquine
    17 / 20 Le 25 Juin 2023 à 14:12 Fantômette_bouquine

Comme toujours, Georgia Caldera à le don de m'enbarquer dans ses histoires et j'ai hâte de connaitre la suite.

• avatar poupoudre
    17 / 20 Le 24 Juin 2023 à 23:02 poupoudre

Un roman de fantasy intéressant! Malgré son côté bien introductif ce tome nous plonge dans un univers bien construit et dont je souhaite en savoir plus. Les messages sont forts et pertinents et la romance un peu maladroite (par sa rapidité) mais qui ne s’arrête pas aux convenances. Le changement de société et de normes que subit Auréa me plaît aussi beaucoup. En somme, un bon et léger moment.

Georgia Caldera