15.5
2024 Editions Mialet Barrault
Langue française | 320 pages | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782080432605
2024 [E-book] Editions Mialet Barrault
Langue française | 320 pages | Format : ePub | Sortie : août 2024 | ISBN : 000000000000000000000000
2024 [Audiobook] Editions Lizzie
Langue française | Durée : 188 min | ISBN : 9791036638589
Ghis81 Le 31 Octobre 2024 à 03:07
J'ai encore passé un très bon moment avec un livre de Yasmina Khadra dont les talents de conteur sont depuis longtemps incontestables. Cette nouvelle mouture qui n'est pas si naïve, confronte ce personnage auquel on s'attache facilement à des péripéties et autres drames du quotidien. Comment affronte t-il ses malheurs? Il va constater que consoler autrui permet de surmonter ses propres douleurs.LY1461 Le 26 Janvier 2025 à 15:42
Comme tout livre qui traite de la vie d'un personnage de long en large, j'ai adoré suivre cette fois-ci l'histoire d'un homme avec une vie on ne peut plus banale, qui n'a que sa grand-mère comme famille et qui tente de joindre tous les bouts et de se battre chaque jour contre une vie en détresse. Emouvant et une lecture qui a fait chaud au livre. Un premier Khadra de réussi !Cannetille Le 08 Avril 2025 à 08:28
Conte à la tonalité feel-good aussi sucré que la pâtisserie de son titre, cet ouvrage surprend dans l’oeuvre plutôt dramatique de l’auteur. La relative déception ressentie au premier degré de la lecture s’estompe toutefois face à la puissance de ses arômes particulièrement longs en bouche et l’on se laisse malgré soi emporter par le charme tendre de cette histoire de résilience.