15.4
Le chemin de Sally croise bientôt celui de Ruth, dont le conjoint vient d’être victime d’un accident fatal, puis de Samira et Leila, une mère et sa fille, qui ont aussi un corps à faire disparaître. Les quatre voisines, rejointes par une cinquième comparse, Janey, forment alors un drôle de Club des fossoyeuses confinées pour tenter de sortir ensemble de cette situation inextricable.
Ce roman caustique et tendre, mené tambour battant, brosse le portrait de femmes qui se découvrent dans l’adversité, se lient et s’entraident pour être enfin libres.
Titre original : The Best Way To Bury Your Husband (2024)
2025 Editions Pocket
Langue française | 456 pages | Sortie : 15 mai 2025 | ISBN : 9782266350877
2024 Editions Julliard
Langue française | 480 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782260055853
2024 [E-book] Editions Julliard
Langue française | Traduit par Cécile Hermellin | 480 pages | Format : ePub | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782260055860
domi_troizarsouilles Le 28 Septembre 2024 à 14:32
Abandonné à 55%, par échéance de l'emprunt en bibliothèque (à la suite de soucis familiaux imprévus, qui m'ont empêchée de poursuivre)... et je suis trop triste, ce livre n'est plus dispo à la location! Je vais peut-être bien l'acquérir alors, et le reprendre à zéro, j'adorais cet humour déjanté!bookaddict02 Le 12 Mars 2025 à 16:50
Alexia Casale nous propose avec Comment enterrer son mari en toute discrétion un roman à la fois mordant et intrigant, mêlant suspense et humour noir. L’histoire d’une femme qui cherche à se débarrasser du cadavre de son mari pourrait sembler macabre, mais le ton décalé et la plume légère de l’autrice rendent l’ensemble plutôt divertissant.