Les BouchèresSophie Demange2025

Anne et Stacey ouvrent leur boucherie dans un quartier huppé de Rouen. Très vite, elles recrutent Michèle, formant un trio inséparable. Tout bascule le soir où Stacey, après avoir été agressée par son ex-compagnon, le tue. Aidée de ces deux amies, elle fait disparaître le corps. Premier roman.

15.9

2025 Editions L'Iconoclaste

2025 Editions L'Iconoclaste

2025 Editions Lizzie

Lu par Rachel Arditi

ISBN : B0DTKS829P

• avatar PtitxLix
    Le 29 Juin 2025 à 16:37 PtitxLix

Lecture super sympa ! J’ai bien adhéré à ce étonnant trio, S particulièrement m’a beaucoup touchée ! Le style est très fluide, les chapitres sont courts et impactants. Je me suis régalée. Néanmoins la plupart des perso secondaires sont creux (excepté N) et la fin me paraît quelque peu surréaliste. Je recommande tout de même!

• avatar Minouchka_books
    15 / 20 Le 27 Juin 2025 à 12:04 Minouchka_books

Ce n’est pas le coup de cœur auquel je m’attendais, car j’ai trouvé les faits abordés de manière assez rapide et parfois trop simpliste. Mais si l’on lit ce texte comme un essai romancé, il devient plus intéressant, car il questionne la place des femmes face aux violences qu’elles subissent, en particulier lorsque les agresseurs ne se considèrent pas comme tels.

• avatar marion_piou
    Le 27 Juin 2025 à 08:28 marion_piou

Je n’ai pas trop accroché à ce roman je l’ai trouvé trop facile à mon goût. Au tout début j’étais enthousiaste avec le duo puis le trio de femmes puis ces parti en cacahuètes

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 08 Juin 2025 à 23:10 Miettesdeclow

J'ai beaucoup aimé cette lecture. Le style est tranchant et percutant. Les chapitres sont courts. J'ai adoré découvrir ces 3 bouchères avec leur passé. Je suis contente de cette découverte et en lirait d'autres de l'autrice.

• avatar Anouschka
    16 / 20 Le 02 Juin 2025 à 15:54 Anouschka

Un 1er roman vif et tranchant, un moment de lecture à 100 à l'heure ! Détonnant...