15.9
30 Juin 2025DOMMS14 / 20Lire la chronique
05 Mai 2025Bianca lit12 / 20Lire la chronique
14 Avril 2025Henri-Charles Dahlem18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 04 Août 2025 à 20:30 Lennaaaa
Un roman qui mélange féminisme et macabre ne pouvait que me plaire ! J'ai appréciée le trio même si je préfère Stacey dans laquelle je me retrouve. J'ai aussi adorée la mise en lumière du métier de boucher que ce livre embellit. Cependant, le langage cru et la fin ne m'ont pas plu surtout le dernier point que je ne voyais pas comme ca pour les protagonistes. Un très bon livre mais sans plus.
17 / 20 Le 03 Août 2025 à 15:21 Elizewyn
Un roman qui se dévore, un rythme de dingue où on ne s'ennuie pas une seconde et j'ai aimé ce lien qui unit ces trois femmes, cette solidarité féminine et ce besoin de se battre contre cette misogynie qui nous bouffe.
Un poil irréaliste quand même et un peu cliché par moments. -
20 / 20 Le 03 Août 2025 à 11:52 lemondedupolar
Un premier roman qui frappe fort ! Sophie Demange nous plonge dans l'univers méconnu de trois femmes qui reprennent une boucherie traditionnelle pour en faire un espace de liberté et de résistance. Anne, Stacey et Michèle transforment leur maîtrise des couteaux en arme contre la violence patriarcale.
12 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 23:29 Juju Books
Les situations invraisemblables desservent pour moi le sujet sérieux de ce roman, à savoir les violences sexuelles et la domination masculine. Enfin, trop de vulgarité et de termes crus ont fini de me lasser.
12 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 23:28 Juju Books
Je ressors très déçue de ma lecture, malgré un début prometteur. L'histoire va trop vite pour qu'on puisse s'attacher au trio, les situations manquent totalement de cohérence, sans aucune remise en question des personnages, qui ne fonctionnent que par impulsivité et par esprit de vengeance. La moralité de cette histoire est inexistante avec une fin qui n'en est pas une.