Nos relations avec les autres sont-elles importantes ? Sont-elles un facteur d'efficacité, de qualité de vie ?
La qualité de contact est un puissant moteur de succès : être recherché pour ses qualités humaines, créer la sympathie, faire passer ses idées, ne pas gâcher une relation de travail, savoir motiver, corriger sans démotiver... Être vraiment apprécié dans son entourage, professionnel et personnel : voilà qui détermine largement l'efficacité et la qualité de vie !
Et cela s'apprend : ce livre, utile à tous les âges et dans tous les métiers, donne d'excellents conseils pour améliorer vos relations.
Dale Carnegie Training, leader de la formation, vous permet de mettre en pratique par des stages de communication, leadership, vente, négociation, confiance, capacité à motiver, interventions en public, travail en équipe, qualité de service et relations humaines.
Titre original : How to Win Friends and Influence People (1936)
15.7
2022 Editions Québec-Livres
avril 2022
2022 Editions Le Livre de Poche
1992 Editions Le Livre de Poche
1984 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Geneix, Denise
2006 Editions Vermilion
2008 Editions Alexandre Stanké (Livres Audio)
Lu par Jean Leclerc
12 novembre 2008
Simplement un livre bourré d'exemples, donc pas forcément fascinant. Il y a énormément de choses à retenir, mais c'est beaucoup trop long pour ce que c'est au final.
Excellent! Se lit très facilement car bien construit avec de véritables anecdotes pour illustrer les propos de l'auteur.
un livre qui peut être révolutionnaire si on agit et qu on le veut vraiment ! En realite nous savons deja la plupart des choses que le livre rappelle mais il faut le savoir avec le coeur... et l action!
Beaucoup d'anecdotes qui servent d'exemples, mais pas forcemment faciles à appliquer dans la vie de tous les jours. Cependant c'est bouffi de conseils logiques qu'il faut se forcer à appliquer (déjà commencé à tester ça en vrai... et j'avoue que ça a porté ses fruits).
Pas convaincue bien que ce soit un livre de référence sur le sujet.