Nous faisons tous l'expérience de l'amour, de ses tracas et de la difficulté à en parler.
Des femmes se confient ici — comme des hommes pourraient le faire — à un jeune moine bouddhiste pour lui demander conseil. Mais les chemins vers le zen peuvent surprendre car ils nous invitent à repenser notre relation au monde, à l'autre, et avant tout à nous-mêmes.
A contre-courant des réponses sur l'infidélité, la séduction et le désir, il propose d'autres voies à ses correspondantes pour comprendre le sens des mots "rancune" ou "jalousie", pour découvrir que le désir est trop souvent l'ennemi du bonheur, et pour aimer mieux.
Titre original : Ren-ai joju dera (2012)
13.5
2017 Editions Philippe Picquier
Traduit par Anaïs Koechlin
Aucun commentaire pour le moment.