14.0
29 Mai 2017Ninon15 / 20Lire la chronique
24 Mai 2017Eternel AdoLire la chronique
07 Mars 2017Matilda Hermione et moi13 / 20Lire la chronique
Le 01 Mai 2020 à 10:30 Mellie
Lecture divertissante, mais pas très marquante. L'aspect historique (vrai journal intime complété par l'autrice) est intéressant, et l'écriture est plutôt agréable et fluide. Par contre, les personnages et l'histoire "d'amour" m'ont fait lever les yeux au ciel. Les plus jeunes y trouveront peut être leur bonheur :)
12 / 20 Le 10 Mars 2020 à 08:15 Bianca lit
Tiré d’un vrai journal intime retrouvé abimé et qu’Anne-Marie Pol a complété, De feu et de neige met en scène une adolescente française face à l’invasion napoléonienne.
Le décor historique est intéressant mais pourquoi proposer aux adolescents une histoire aussi niaise ?
Je ressors déçue, restée sur ma faim devant cette bluette alors que le sujet historique se prêtait à une histoire passionnante -
17 / 20 Le 08 Juin 2018 à 17:58 Fleurette
J'ai été surprise de voir que Anne-Marie Pol avait écrit un nouveau livre en 2017. Cette histoire est fantastique et bouleversante. Je suis encore plus touchée en sachant que c'est une histoire vrai !!
Une excellente lecture a découvrir !! -
14 / 20 Le 03 Mai 2018 à 10:30 Caro28
Lecture intéressante, même si elle comporte quelques lacunes. Cela reste un livre trop "jeunesse" pour moi.
Le 10 Juin 2017 à 17:21 leblogacocotte
Je m'imaginais un grand voyage à travers la Russie, avec de belles descriptions des paysages, ce qui est arrivé seulement à la toute fin du roman. La plume de l'auteur était sympathique mais pas exceptionnelle, c'est bien écrit. Les deux narrations apportent des dynamiques différentes et la construction du roman est bien imaginée mais les personnages ne sont pas attachants. Un roman décevant !